Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Флагман поматросят - и бросят

В самостоятельное плавание. Поскольку патерналистские действия государства в отношении главного российского автогиганта продлятся не вечно - таково мнение нового руководителя АВТОВАЗа Бориса Алешина. Опека будет длиться до тех пор, пока Волжский автозавод не выйдет на международный уровень - как равный прочим игрок.

Алешин не считает целесообразным увековечивать доминирующее присутствие государства в активах крупнейшего автозавода РФ.

«В будущем мы не исключаем привлечения господдержки, но не в качестве стратегического инвестора, а в качестве субсидиарного инвестора в небольших долях и только при условии, что будет и стратегический партнер и, возможно, другие партнеры»,- заявил он в эфире информационного телеканала «Вести», сообщает ИТАР-ТАСС .

Отметив, что переход АВТОВАЗа в ведение госконцерна Рособоронэкспорт, «не означает, что концерн и государство в его лице пришли и огосударствили компанию», базирующуюся в Тольятти. Алешин подчеркнул, что «на самом деле контрольный пакет АВТОВАЗа для государства не самоцель и не цель».

По его словам, «цель заключается в том, чтобы поднять крупнейшее предприятие и в мировом исчислении, и в перечне крупных национальных компаний».


В Ульяновске будет построен завод Alfa Romeo.

В 2008-2009 годах руководство компании приняло решение о строительстве завода по производству автомобилей Alfa Romeo на улице Жадова, в 5 км. от центра города. Вот что заявляет по этому поводу официальный представитель компании :

- Для нас очень важно учитывать интересы российского потребителя. Поэтому мы планируем запустить производственную линию как можно быстрее; уже в течение июля 2008 года мы собираемся выпустить 23 000 автомобилей.

Местные власти тоже довольны планами Alfa Romeo.

- Это производство важно для нас в первую очередь тем, что создаст, выйдя на полную мощность, около 8 000 рабочих мест для трудоспособных людей, проживающих в Ульяновске, - говорит Юрий Хапачев , представитель городской администрации. - К тому же мы будем только рады, если все будут знать, что Alfa Romeo означает "произведено в Ульяновске".
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты