Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты
 

Chrysler разводится с Daimler и в России

После "развода" DaimlerChrysler AG на две самостоятельные компании, сделать то же самое придется и российским импортерам выпускаемых двумя концернами марок автомобилей. Американская корпорация намерена самостоятельно торговать своей продукцией на внутреннем отечественном рынке.

В России германо-американский концерн DaimlerChrysler до сих пор представляла компания ЗАО "ДаймлерКрайслер Автомобили РУС", которая являлась импортером и дистрибьютором легковых и коммерческих автомобилей Mercedes-Benz, автобусов, легковых автомобилей Maybach, а также автомобилей Chrysler, Jeep и Dodge.

В мае DaimlerChrysler продал свое американское подразделение инвестфонду Cerberus Capital Management. Сделка была закрыта 3 августа, когда концерн передал 80,1% акций Chrysler Group "дочке" Cerberus.

Теперь американскими брендами России займется новая компания - "Крайслер Рус", которая станет импортером для автомобилей американских брендов Chrysler, Jeep и Dodge. Пока еще формальные процедуры по ее регистрации продолжаются, но уже известно, что команда будет новой и компанию возглавит американец, сообщает Newsru.

Как считают дилеры, до сих пор Chrysler был незаслуженно отодвинут представительством объединенной компании на второй план, поэтому появление отдельной команды позволит серьезно увеличить продажи "американцев" в России.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи автомобилей марки Chrysler в этом году неизменно падали. По итогам 8 месяцев было продано 904 автомобиля, что на 6% меньше, чем год назад (в августе продажи и вовсе упали на 24%).

Кроме того, Chrysler LLC расширяет свой модельный ряд, создав новое подразделение по разработке электромобилей, сообщает К2Капитал.

Новое подразделение, названное ENVI, возглавит Лу Родз (Lou Rhodes), который до этого руководил отделом по разработке новых концептов. Правда, в Chrysler пока затрудняется назвать сроки создания первого электромобиля.

В настоящее время многие автопроизводители столкнулись с необходимостью создания более экологичных и экономичных автомобилей. Отчасти это вызвано давлением со стороны регулирующих органов. Эта проблема наиболее актуальна для компании Chrysler, так как в ее ассортименте преобладают пикапы, минивэны и внедорожники, которые потребляют большое количество топлива.

В следующем году Chrysler обещает выпустить две модели гибридных внедорожников, созданных в сотрудничестве с General Motors (GM) и BMW AG.


В Сочи будет построен завод Volkswagen.

В 2008-2009 годах руководство компании приняло решение о строительстве завода по производству автомобилей Volkswagen в 15-м микрорайоне, в 12 км. от центра города. Вот что заявляет по этому поводу официальный представитель компании :

- Для нас очень важно учитывать интересы российского потребителя. Поэтому мы планируем запустить производственную линию как можно быстрее; уже в течение августа 2008 года мы собираемся выпустить 12 000 автомобилей.

Местные власти тоже довольны планами Volkswagen.

- Это производство важно для нас в первую очередь тем, что создаст, выйдя на полную мощность, около 7 000 рабочих мест для трудоспособных людей, проживающих в Сочи, - говорит Владимир Филатов , представитель городской администрации. - К тому же мы будем только рады, если все будут знать, что Volkswagen означает "произведено в Сочи".
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты