Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты
 

Porsche готовится к войне с ЕС

Германский автоконцерн Porsche, выпускающий мощные спорткары, руководство которого выразило намерение сражаться с Еврокомиссией едва ли не за каждый грамм выбросов СО2, поддержала Ангела Меркель.

Как заявил глава компании Венделин Видекинг, новые стандарты просто-напросто угрожают существованию самой фирмы. Согласно правилам, которые рассматривает Европейская комиссия, с 2012 г. выбросы углекислого газа не должны превышать 120 г, что на 27 г ниже действующих ныне правил.

Видекинг заявил, что гоночные автомобили никогда не будут отвечать столь жестким нормам. По его мнению, отношение к строительству спортивных машин и внедорожников должно быть иным, нежели к созданию лимузинов и малолитражных автомобилей. Несправедливо на равных оценивать малолитражки и спортивные автомобили. С точки зрения главы Porsche, это искажает закон о добросовестной конкуренции, сообщает Русская служба новостей.

Между тем, в рядах германских автопроизводителей нет единства. Новые правила не вызвали протестов в компаниях Opel, BMW и Mercedes. Президент союза германской автомобильной промышленности Матиас Виссман заявил на днях, что машины нового поколения смогут стать экологичней, не утратив ни комфорта, ни скорости. Впрочем, по словам главного лоббиста германской автопромышленности, "нельзя всех производителей стричь под одну гребенку".

Напомним, что федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время открытия Международного автомобильного салона IAA-2007 во Франкфурте-на-Майне поддержала требования немецкой промышленности о необходимости дифференцировать нормы выбросов углекислого газа в атмосферу в зависимости от массы автомобиля, заявив, что единая норма будет представлять особую проблему для немецких концернов, производящих большое количество престижных и мощных лимузинов.


Авария в Самаре, соблюдайте правила!

23 февраля в Самаре на улице Жадова произошла авария. Рейсовый автобус выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки BMW. Водитель и пасажиры иномарки, среди которых, в частности, такая популярная в местных масштабах личность, как Георгий Хачатуров, погибли на месте.

Вот как комментирует случившееся представитель ГИБДД Вадим Дубовский :

- Эта трагедия была вызвана преступным пренебрежением со стороны всех участников ДТП. Автобус выехал на встречку, а BMW шел, между прочим, по результатам экспертизы со скоростью 176 км-ч! Если бы водитель, Александр Бобылев , соблюдал скоростной режим, скорее всего, все остались бы живы.
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты