Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Список "свежих" силовых и чиновничьих ДТП

За последнее время - что стало особенно заметно по прошедшей неделе - резко участились дорожные инциденты, в которых виновными, как правило, были либо представители правохранительных органов либо иных силовых ведомств, либо чиновники, занимающие ответственные должности на том или ином уровне. Газета "Новые известия" приводит статистику происшествий, получивших общественную огласку лишь за последние два месяца.

Вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский рассказал о том, что борьба с флагами на номерах была бессмысленной, "сейчас их заменила престижная серия АМР. С серией и номером региона 97 обычно ездят высокопоставленные чиновники, а с 77 – высшие чины сотрудников правоохранительных органов. Эти серии не продаются. Их никто не останавливает, и они могут ездить как угодно".

Как сообщалось ранее, 15 сентября в Подмосковье пьяный подполковник милиции на джипе выехал на встречную полосу: серьезно пострадали два человека. За два дня до этого на Кутузовском проспекте в Москве на встречную полосу выехал Lexus, в котором находился советник Германа Грефа: сам чиновник и еще два человека погибли.

10 сентября в Подмосковье Mercedes спецполка ДПС ГИБДД Москвы из сопровождения кортежа председателя ВС РФ Вячеслава Лебедева, протаранил ВАЗ-2104: погиб пассажир "четверки", его жена находится в больнице без сознания.

6 сентября в Екатеринбурге за совершение аварии задержан начальник отдела управления по экономическим и налоговым преступлениям ГУВД Свердловской области Марат Идрисов. Проверка показала, что чиновник находился за рулем в нетрезвом виде.

21 августа в Кургане руководитель подразделения ГИБДД сбил насмерть пожилую женщину, которая переходила дорогу в неположенном месте.

20 августа в Самаре 26-летний инспектор ГИБДД в нетрезвом состоянии на своем личном автомобиле "Жигули" сбил двух пешеходов. Один из пострадавших скончался, второй – госпитализирован.

20 августа в Петропавловске-Камчатском старший инспектор ГИБДД сбил насмерть пешехода, переходившего дорогу в неположенном месте.

18 августа в Воронеже начальник ГИБДД Ленинского района Юрий Горбачев избил Алексея Волкова, отказавшегося убрать свой автомобиль с места, куда хотел припарковаться гаишник.

12 августа в Спасском районе Пензенской области автомобиль Audi депутата Госдумы РФ Владимира Асеева выехал на встречную полосу и врезался в грузовик МАЗ.

22 июля в селе Плешково Оренбургской области 20-летний лейтенант милиции во внеслужебное время на личном автомобиле на нерегулируемом пешеходном переходе сбил трех человек. Водитель был сильно пьян.

20 июля в Санкт-Петербурге водитель Евгений Григоровский, пытаясь уйти от столкновения с двигавшейся по встречной полосе патрульной машиной ГАИ, врезался в мачту городского освещения и погиб. Автоинспекторы даже не остановились.

16 июля в Московской области на 101-м километре трассы Москва–Рига ехавший на внедорожнике Toyota Land Cruiser отставной генерал-лейтенант ФСБ России столкнулся с автомобилем "Нива", в котором были две женщины. Пассажирка "Нивы" погибла, а водитель госпитализирована. Под впечатлением от произошедшего генерал застрелился.

2 июля в городе Омутнинске Кировской области начальник отделения по делам несовершеннолетних районного ОВД сбил девочку. Пострадавшая госпитализирована в тяжелом состоянии. Сотрудник милиции отказался от медобследования на состояние алкогольного опьянения.

Аварий с участием чиновников и силовиков, по данным газеты, происходит гораздо больше, чем освещается в новостях - в ежедневных милицейских и гаишных сводках эти инциденты упоминаются в особом разделе под грифом "не для печати".


Авария в Иркутске, соблюдайте правила!

6 сентября в Иркутске на улице Циолковского произошла авария. Рейсовый автобус выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки Hyundai. Водитель и пасажиры иномарки, среди которых, в частности, такая популярная в местных масштабах личность, как Геннaдий Шиpяев , погибли на месте.

Вот как комментирует случившееся представитель ГИБДД Павел Люмаров :

- Эта трагедия была вызвана преступным пренебрежением со стороны всех участников ДТП. Автобус выехал на встречку, а Hyundai шел, между прочим, по результатам экспертизы со скоростью 126 км-ч! Если бы водитель, Евгений Соколов , соблюдал скоростной режим, скорее всего, все остались бы живы.
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты