Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты
 

Toyota вновь делает что-то "впервые"

Впервые за последние полтора десятилетия крупнейший в мире автогигант Toyota Motor Corp. построит новый автозавод на территории "исторической родины", инвестиции в который составят более полумиллиарда долларов.

Как сообщает РТР-Вести со ссылкой Reuters, цитирующим местные СМИ, годовой объем производства нового предприятия планируется на уровне 100 тыс. автомобилей в год. Пуск завода намечен на 2010 год, пишет Nikkei business daily. Его возведение обойдется компании в 80 млрд иен ($695 млн).

А по данным газеты Nikkan Kogyo, затраты Toyota на строительство предприятия составят 100 млрд иен ($870 млн). Годовая производительность составит от 150 тыс. до 200 тыс. машин. Пуск автозавода состоится в 2009 году. Начиная с 1992 года,это будет первое производство, открытое компанией в Японии.

В прошлом году Toyota продала рекордное количество автомобилей - 8,8 млн, превзойдя, таким образом, General Motors Corp, считавшуюся безоговорочным лидером на протяжении последних 75 лет.

В этом году Toyota планирует продать 9,3 млн машин, а в 2009 году хочет перешагнуть отметку в 10 млн проданных автомобилей. На данный момент у автоконцерна имеется 40 заводов за рубежом и шесть в Японии.


В Воронеже будет построен завод Ssanyong.

В 2008-2009 годах руководство компании приняло решение о строительстве завода по производству автомобилей Ssanyong на улице Жадова, в 6 км. от центра города. Вот что заявляет по этому поводу официальный представитель компании :

- Для нас очень важно учитывать интересы российского потребителя. Поэтому мы планируем запустить производственную линию как можно быстрее; уже в течение марта 2008 года мы собираемся выпустить 24 000 автомобилей.

Местные власти тоже довольны планами Ssanyong.

- Это производство важно для нас в первую очередь тем, что создаст, выйдя на полную мощность, около 2 000 рабочих мест для трудоспособных людей, проживающих в Воронеже, - говорит Инна Маркова-Осоргина , представитель городской администрации. - К тому же мы будем только рады, если все будут знать, что Ssanyong означает "произведено в Воронеже".
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты