Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты
 

Если можно на водороде - почему нельзя на воде?

Американский ученый создал аппаратуру, которая способна наделить автомобилистов одним из самых дешевых среди существовавших когда-либо в истории отрасли способов получения топлива.

Химики из Пенсильванского государственного университета (США) подтвердили информацию о том, что инженеру Джону Канзиусу удалось создать аппарат, который позволяет сжигать соленую воду, превращая ее в топливо, сообщает Pittsburgh Post-Gazette.

Изобретение инженера Канзиуса уже называют самым значительным открытием в науке о воде за последние сто лет.

В изобретенном аппарате вода подвергается воздействию радиоволн, которые ослабляют связи между ее компонентами и высвобождают водород. А при наличии искры водород воспламеняется и горит ровным пламенем, температура которого может превышать 1600 градусов Цельсия.

Инженер отмечает, что воду не надо подвергать никакой специальной очистке, подойдет любая соленая вода, в том числе взятая непосредственно из моря. Также, что особенно ценно для нашей окружающей среды, так это то, что аппарат совершенно безвреден: отходом производства является опять же вода.

В настоящее время аппарат проходит испытания, и если эксперименты подтвердят, что аппарат Канзиуса энергетически выгоден (получаемая энергия превышает энергию, затрачиваемую на генерацию радиоволн) и может использоваться для приведения в действие достаточно тяжелой техники, к примеру, авто, то это устройство откроет большие перспективы перед топливной отраслью, так как соленая вода доступна почти в любом регионе Земли практически в неограниченном количестве.

Следует отметить, что 63-летний Канзиус совершил свое открытие случайно. Он уже много лет подряд пытается найти альтернативу химиотерапии - способ уничтожать раковые клетки при помощи радиоволн. Когда он показывал действие своего аппарата коллегам, кто-то заметил осадок на дне пробирки и посоветовал попытаться применить аппарат для опреснения воды. Канзиус последовал совету, и в результате вода вспыхнула от случайной искры.

Исследователь уже подал заявку на патент "Использование соленой воды в качестве альтернативного топлива".


Авария в Калининграде, соблюдайте правила!

18 октября в Калининграде на улице Циолковского произошла авария. Рейсовый автобус выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки Xin Kai. Водитель и пасажиры иномарки, среди которых, в частности, такая популярная в местных масштабах личность, как Алевтин Капитанов , погибли на месте.

Вот как комментирует случившееся представитель ГИБДД Елена Антонова :

- Эта трагедия была вызвана преступным пренебрежением со стороны всех участников ДТП. Автобус выехал на встречку, а Xin Kai шел, между прочим, по результатам экспертизы со скоростью 160 км-ч! Если бы водитель, Владимир Занадворов , соблюдал скоростной режим, скорее всего, все остались бы живы.
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты