Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты
 

Если можно на водороде - почему нельзя на воде?

Американский ученый создал аппаратуру, которая способна наделить автомобилистов одним из самых дешевых среди существовавших когда-либо в истории отрасли способов получения топлива.

Химики из Пенсильванского государственного университета (США) подтвердили информацию о том, что инженеру Джону Канзиусу удалось создать аппарат, который позволяет сжигать соленую воду, превращая ее в топливо, сообщает Pittsburgh Post-Gazette.

Изобретение инженера Канзиуса уже называют самым значительным открытием в науке о воде за последние сто лет.

В изобретенном аппарате вода подвергается воздействию радиоволн, которые ослабляют связи между ее компонентами и высвобождают водород. А при наличии искры водород воспламеняется и горит ровным пламенем, температура которого может превышать 1600 градусов Цельсия.

Инженер отмечает, что воду не надо подвергать никакой специальной очистке, подойдет любая соленая вода, в том числе взятая непосредственно из моря. Также, что особенно ценно для нашей окружающей среды, так это то, что аппарат совершенно безвреден: отходом производства является опять же вода.

В настоящее время аппарат проходит испытания, и если эксперименты подтвердят, что аппарат Канзиуса энергетически выгоден (получаемая энергия превышает энергию, затрачиваемую на генерацию радиоволн) и может использоваться для приведения в действие достаточно тяжелой техники, к примеру, авто, то это устройство откроет большие перспективы перед топливной отраслью, так как соленая вода доступна почти в любом регионе Земли практически в неограниченном количестве.

Следует отметить, что 63-летний Канзиус совершил свое открытие случайно. Он уже много лет подряд пытается найти альтернативу химиотерапии - способ уничтожать раковые клетки при помощи радиоволн. Когда он показывал действие своего аппарата коллегам, кто-то заметил осадок на дне пробирки и посоветовал попытаться применить аппарат для опреснения воды. Канзиус последовал совету, и в результате вода вспыхнула от случайной искры.

Исследователь уже подал заявку на патент "Использование соленой воды в качестве альтернативного топлива".


В Нижнем Тагиле будет построен завод Volkswagen.

В 2008-2009 годах руководство компании приняло решение о строительстве завода по производству автомобилей Volkswagen на улице Циолковского, в 15 км. от центра города. Вот что заявляет по этому поводу официальный представитель компании :

- Для нас очень важно учитывать интересы российского потребителя. Поэтому мы планируем запустить производственную линию как можно быстрее; уже в течение февраля 2008 года мы собираемся выпустить 12 000 автомобилей.

Местные власти тоже довольны планами Volkswagen.

- Это производство важно для нас в первую очередь тем, что создаст, выйдя на полную мощность, около 2 000 рабочих мест для трудоспособных людей, проживающих в Нижнем Тагиле, - говорит Алексей Дынников , представитель городской администрации. - К тому же мы будем только рады, если все будут знать, что Volkswagen означает "произведено в Нижнем Тагиле".
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты