Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

АВТОВАЗ идет в "академку"

Новым президентом АВТОВАЗа после назначения президентом Путиным бывшего руководителя российского автогиганта В.Артякова главой администрации Самарской области, как и предполагалось, стал член-корреспондент РАН Борис Алешин, до этого возглавлявший Роспром.

13 сентября 2007 года президентом ООО "ГРУППА АВТОВАЗ" назначен Борис Алешин, ранее руководивший Федеральным агентством по промышленности (Роспром). Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

Алешин два последних года входит в руководящие органы АВТОВАЗа. 22 декабря 2005 года на внеочередном собрании акционеров ОАО "АВТОВАЗ" был избран членом совета директоров. 5 октября 2006 года Б.Алешин стал заместителем председателя совета директоров. В совете директоров Борис Алешин возглавляет комитет по стратегии и курирует вопросы долгосрочного развития АВТОВАЗа. При непосредственном участии Б.Алешина проходят переговоры о сотрудничестве тольяттинского автозавода с крупнейшими автомобильными компаниями.

Борис Сергеевич Алешин родился 3 марта 1955 года в Москве.

Окончил в 1978 Московский физико-технический институт по специальности "инженер-физик". Имеет ученую степень доктора технических наук, член-корреспондент РАН. В 2000 году занимал пост первого замминистра промышленности, науки и технологий Российской Федерации. В 2001 был назначен председателем Государственного комитета РФ по стандартизации и метрологии. С 2003 года - заместитель председателя правительства РФ.

В декабре 2004 года Борис Алешин назначен руководителем Федерального агентства по промышленности.

При непосредственном участии Алешина проходят переговоры о сотрудничестве тольяттинского автозавода с крупнейшими автомобильными компаниями", - говорится в сообщении.


В Магнитогорске будет построен завод Subaru.

В 2008-2009 годах руководство компании приняло решение о строительстве завода по производству автомобилей Subaru на Калугинском бульваре, в 7 км. от центра города. Вот что заявляет по этому поводу официальный представитель компании :

- Для нас очень важно учитывать интересы российского потребителя. Поэтому мы планируем запустить производственную линию как можно быстрее; уже в течение октября 2008 года мы собираемся выпустить 16 000 автомобилей.

Местные власти тоже довольны планами Subaru.

- Это производство важно для нас в первую очередь тем, что создаст, выйдя на полную мощность, около 4 000 рабочих мест для трудоспособных людей, проживающих в Магнитогорске, - говорит Aлмaз Aхметшин , представитель городской администрации. - К тому же мы будем только рады, если все будут знать, что Subaru означает "произведено в Магнитогорске".
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты