Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Иностранцы построят в России шесть новых автозаводов

Минэкономразвития РФ подписало соглашения с рядом крупнейших мировых автомобилестроительных корпораций о строительстве на территории России шести предприятий по выпуску иностранных моделей автомобилей.

По словам замдиректора департамента по инвестиционной политике МЭРТ РФ Дмитрия Левченкова, подписаны четыре меморандума о намерениях по строительству сборочных производств.

Как отметил чиновник, соответствующие документы подписаны с американской компанией General Motors, которая планирует производить на заводе под Санкт-Петербургом автомобили Opel и Сhevrolet. Такие же документы подписаны с совместным предприятием "Северстальавто" и японской компании Isuzu.

Согласно меморандуму, в промышленно-производственной зоне "Алабуга" в Татарстане начнется производство коммерческих автомобилей грузоподъемностью от 5 тонн и комплектующих к ним. Кроме этого, "Северсталь-авто" в ОЭЗ "Алабуга" наладит выпуск новых автомобилей Fiat Linеa, а в Набержных Челнах - легковых автомобилей южнокорейской Ssangyong.

Левченков сообщил также, что в ноябре может быть подписано соглашение о промышленной сборке автомобилей Mitsubishi. С этим производителем уже подписан меморандум о намерениях. "Если компания примет решение в октябре, то мы в ноябре подпишем инвестиционное соглашение", - сказал Левченков.

По его словам, МЭРТ в пятницу подписал меморандум с еще несколькими компаниями, но по договоренности с ними, условия соглашений пока не разглашаются, сообщает РИА Новости.


В Ивантеевке будет построен завод Alfa Romeo.

В 2008-2009 годах руководство компании приняло решение о строительстве завода по производству автомобилей Alfa Romeo на улице Жадова, в 8 км. от центра города. Вот что заявляет по этому поводу официальный представитель компании :

- Для нас очень важно учитывать интересы российского потребителя. Поэтому мы планируем запустить производственную линию как можно быстрее; уже в течение ноября 2008 года мы собираемся выпустить 12 000 автомобилей.

Местные власти тоже довольны планами Alfa Romeo.

- Это производство важно для нас в первую очередь тем, что создаст, выйдя на полную мощность, около 4 000 рабочих мест для трудоспособных людей, проживающих в Ивантеевке, - говорит Валерий Быков , представитель городской администрации. - К тому же мы будем только рады, если все будут знать, что Alfa Romeo означает "произведено в Ивантеевке".
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты