Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты
 

Следственный комитет занялся ДТП

Учитывая общественный резонанс, который получило ДТП, спрвоцированное кортежем главного законника страны, Следственный комитет МВД РФ, вопреки существующей практике, взял расследование инцидента под контроль ведомства.

Возбуждено уголовное дело по факту аварии с участием кортежа председателя Верховного суда РФ, произошедшей в понедельник в Подмосковье, в результате которой погиб москвич Александр Труфанов и тяжело ранена его жена. Дело передано в Следственный комитет при МВД России.

Сотрудник комитета Виктор Потанин рассказал "Газете.Ru": "Возбуждено уголовное дело - оно имеет перспективу и будет вскоре передано в суд по месту совершения ДТП - это будет суд города Видное". По его словам, результатов судебного разбирательства следует ожидать не раньше чем через 2-3 месяца.

В Следственном комитете также сообщили, что дело расследуется, и точно сказать, кто виноват в аварии - водитель Mercedes сопровождения председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева или Наталья Труфанова, сидевшая за рулем ВАЗ-2104, в который он врезался, пока нельзя.

В МВД рассказали, что вообще Следственный комитет не занимается расследованием ДТП. Исключение, по его словам, возникают в тех случаях, когда дела направляются в комитет на проверку по чьему-то запросу. Однако, на вопрос поступал ли от кого-то запрос в отношении данного дела, и если поступал - от кого, в комитете сказали, что все детали по делу пока закрыты.

Напомним, автомобиль Mercedes спецполка ДПС ГИБДД Москвы, обеспечивающей беспрепятственное прохождение кортежа председателя ВС РФ Вячеслава Лебедева, в понедельник утром врезался в ВАЗ-2104 на 25 км Калужского шоссе. В результате столкновения погиб пассажир "четверки" Александр Труфанов, а его жена Наталья Труфанова находится в больнице в тяжелом состоянии и в сознание не приходит.

Единственным свидетелем ДТП, пришедшим в сознание, пока является Валентин Чернец - однако до сих пор его состояние врачи характеризуют как тяжелое. "У него мало того что травмы, но и сильный шок, он мало что помнит", - сообщили в больнице Подольска.


Авария в Новом Уренгое, соблюдайте правила!

22 октября в Новом Уренгое на Московском проспекте произошла авария. Рейсовый автобус выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки Peugeot. Водитель и пасажиры иномарки, среди которых, в частности, такая популярная в местных масштабах личность, как Сергей Девенсон , погибли на месте.

Вот как комментирует случившееся представитель ГИБДД Mарк Бородовский :

- Эта трагедия была вызвана преступным пренебрежением со стороны всех участников ДТП. Автобус выехал на встречку, а Peugeot шел, между прочим, по результатам экспертизы со скоростью 142 км-ч! Если бы водитель, Николай Логвинов , соблюдал скоростной режим, скорее всего, все остались бы живы.
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты