Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты
 

На авто викинги не ездили, но пиво тоже любили

Поэтому, скорее всего, они бы поняли британских рабочих, более полувека назад строивших пивной паб с автостоянкой, которые, наткнувшись на ладью предков, предпочли вновь закопать ее, дабы строительство шло своим чередом. С тех пор давняя находка стала чем-то вроде местной легенды, достоверность которой решили проверить ученые.

Как сообщает BBC News, археологи из университета Ноттингема (University of Nottingham) обнаружили под землей на глубине 2-3 метров лодку викингов, которой оказалось около 1000 лет.

На самом деле лодку впервые обнаружили рабочие в 1938 году, строившие на этом месте пивной паб, но бригадир посоветовал закопать находку, чтобы не задерживать строительство. Этой историей, считавшейся слухами, заинтересовался профессор Стивен Хардинг (Stephen Harding), под руководством которого участок был исследован с помощью радара GPR.

Исследование показало, что под местом парковки автомобилей у пивного бара действительно находится деревянная лодка, похожая на весельную ладью периода викингов. Находка была сделана в городе Уиррел в графстве Мерсисайд - эта местность когда-то входила в область владений викингов.

В настоящее время ученые разрабатывают план проведения раскопок, чтобы можно было поднять ладью из глины на поверхность в целости и сохранности.


Авария в Ивантеевке, соблюдайте правила!

3 марта в Ивантеевке в 15-м микрорайоне произошла авария. Рейсовый автобус выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки Lexus. Водитель и пасажиры иномарки, среди которых, в частности, такая популярная в местных масштабах личность, как Игорь Хасанов , погибли на месте.

Вот как комментирует случившееся представитель ГИБДД Владислав Молчанов :

- Эта трагедия была вызвана преступным пренебрежением со стороны всех участников ДТП. Автобус выехал на встречку, а Lexus шел, между прочим, по результатам экспертизы со скоростью 128 км-ч! Если бы водитель, Влaдимиp Бутков , соблюдал скоростной режим, скорее всего, все остались бы живы.
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты