Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты
 

Собачья работа

В Эстонии, нарушивший правила водитель, получивший "прописку" благодаря действиям полицейской овчарки Джонни, будет целый год вспоминать "друга человека", обеспечившего стражам порядка главные доказательства его вины.

28-летний эстонец попытался сбежать от полиции на скорости, значительно превышавшей допустимую. Однако BMW, "делавшая" 180 км/час, на повороте вылетела с дороги и увязла в поле.

Сотрудники полиции обнаружили в машине только пассажира, так как сам водитель трусливо сбежал. Одна из самых опытных розыскных собак тартусской полиции Джонни в результате преследования обнаружила его в кабине стоящего в поле трактора, где нарушитель не слишком убедительно изображал спящего. Пьяный водитель утверждал, что напился после бегства с места аварии.

Поскольку Аймар - так звали нарушителя - ранее уже привлекался к ответственности за управление автомобилем в пьяном виде, то прокурор направил дело в суд, который и вынес наказание. Аймар оспорил решение суда, утверждая, что за рулем вместо него находился его трезвый попутчик.

Государственный суд неделю назад принял постановление оставить в силе решение уездного суда – год реального лишения свободы и лишние водительских прав на три года.

Суд нашел, что оправдания Аймара, будто он напился после аварии, не соответствуют действительности.

Дело в том, что выучка розыскной собаки настолько специфична, что при преследовании пес обязательно нашел бы и бутылку, из которой Аймар якобы пил после бегства из машины. Однако Джонни не отыскал ее, идя по следу беглеца, что послужило для суда главным доказательством неискренности сказанного водителем.


В Балашихе будет построен завод Nissan.

В 2008-2009 годах руководство компании приняло решение о строительстве завода по производству автомобилей Nissan на улице Хершиной, в 9 км. от центра города. Вот что заявляет по этому поводу официальный представитель компании :

- Для нас очень важно учитывать интересы российского потребителя. Поэтому мы планируем запустить производственную линию как можно быстрее; уже в течение ноября 2008 года мы собираемся выпустить 30 000 автомобилей.

Местные власти тоже довольны планами Nissan.

- Это производство важно для нас в первую очередь тем, что создаст, выйдя на полную мощность, около 3 000 рабочих мест для трудоспособных людей, проживающих в Балашихе, - говорит Александр Викулин , представитель городской администрации. - К тому же мы будем только рады, если все будут знать, что Nissan означает "произведено в Балашихе".
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты