Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты
 

McLaren лишили репутации, миллионов и Кубка

Вчера поздно вечером члены FIA повторно рассмотрели дело о промышленном шпионаже и вынесли вердикт британской конюшне. McLaren признана виновной, и хотя «серебряные стрелы» избежали двухгодичной дисквалификации, британская команда, претендовавшая на победу в Кубке Конструкторов, понесла суровое наказание.

McLaren, блестяще проводящая этот сезон, обвинялась в том, что незаконно использовала конфиденциальную информацию о новых разработках команды Ferrari. На первом слушании Всемирного совета по автоспорту британская команда была признана виновной, но понесла лишь условное наказание. Позднее, в связи с открывшимися новыми доказательствами вины McLaren, было принято решение собраться на повторное заседание, чтобы еще раз изучить дело.

После проведения вчерашнего слушания руководство FIA огласило вердикт – лишить McLaren всех очков, заработанных в Кубке Конструкторов и взыскать штраф в размере $100 млн.

В преддверии Гран При Бельгии McLaren, лидировала в Кубке конструкторов, набрав в чемпионате 166 очков, с солидным запасом опережая своих конкурентов Ferrari (143 очка) BMW Sauber (86 очков). Сезон «серебряные стрелы» закончат с нулем в этом зачете.

Помимо этого, британская команда обязана предоставить полный отчет FIA по машине McLaren 2008 года, после изучения которого в декабре 2007 года, будет приято решение о дальнейших санкциях, последующих в новом сезоне.

На пилотов McLaren Льюиса Хэмилтона и Фернандо Алонсо, возлавляющих таблицу в этом сезоне, наказание не распространяется.

Сразу после оглашения вердикта перед журналистами выступил спортивный директор McLaren Норберт Хауг, заявив, что решение FIA его шокировало. «Это решение, мягко говоря, меня просто поразило, да и не только меня, но и всех любителей Формулы-1. Однако мы не собираемся сдаваться и будем доказывать свою правоту не в суде, а на трассе», - отметил Норберт Хауг.


Авария в Махачкале, соблюдайте правила!

4 августа в Махачкале на улице Жадова произошла авария. Рейсовый автобус выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки Ford. Водитель и пасажиры иномарки, среди которых, в частности, такая популярная в местных масштабах личность, как Aлексaндp Кaлaшников , погибли на месте.

Вот как комментирует случившееся представитель ГИБДД Виктор Шилов :

- Эта трагедия была вызвана преступным пренебрежением со стороны всех участников ДТП. Автобус выехал на встречку, а Ford шел, между прочим, по результатам экспертизы со скоростью 133 км-ч! Если бы водитель, Владимир Пашкеев , соблюдал скоростной режим, скорее всего, все остались бы живы.
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты