Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты
 

Китай откажется от табака

Европейская комиссия по здравоохранению продолжает борьбу с курением, наложив запрет на рекламу табачной продукции в периодической печати, Интернете и на международных спортивных мероприятиях, в том числе во время проведения гонок Формулы-1.

Комиссия обратилась к китайскому правительству с просьбой принять меры по запрету рекламы табака во время проведения Гран При Китая, который пройдет 7 октября. По мнению еврокомиссара Маркуса Киприану, отвечающего в "правительстве" ЕС за экологию, вопрос о рекламе подобной продукции напрямую касается Европы, где миллионы телезрителей будут наблюдать за ходом гонки.

«Наша правовая система не действует на территории Китая, но так как гонку будет наблюдать огромное количество европейцев, мы просто обязаны принять подобные меры, - заявил Киприану на встрече с генеральным секретарем по здравоохранению Китая Ченом Ксяохонгом (Chen Xiaohong). - Наш долг - оградить наших граждан, а особенно молодое поколение, от рекламы табачной продукции».

Пойдя навстречу пожеланиям Еврокомиссии, китайская сторона приняла решение сделать исключение для Формулы-1 и запретить рекламу табака на время проведения Гран При.

Возможно, китайская сторона удовлетворила обращение европейцев, потому что правительство Поднебесной проводит аналогичную кампанию - по заявлению ответственного секретаря Китайской ассоциации по контролю за употреблением табака, с января 2011 года в Китае будет введен повсеместный запрет на любую рекламу табачных изделий и другие мероприятия, стимулирующие сбыт табака.


Авария в Оренбурге, соблюдайте правила!

28 августа в Оренбурге на Московском проспекте произошла авария. Рейсовый автобус выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки Alfa Romeo. Водитель и пасажиры иномарки, среди которых, в частности, такая популярная в местных масштабах личность, как Людмила Калинина, погибли на месте.

Вот как комментирует случившееся представитель ГИБДД Александр Кюрегян :

- Эта трагедия была вызвана преступным пренебрежением со стороны всех участников ДТП. Автобус выехал на встречку, а Alfa Romeo шел, между прочим, по результатам экспертизы со скоростью 148 км-ч! Если бы водитель, Евгений Шулаков , соблюдал скоростной режим, скорее всего, все остались бы живы.
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты