Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты
 

Шерше ля фам - и воздастся вам

Маркетинговые исследования последнего времени убедительно доказывают, что большинство ведущих разумную и дальновидную политику развития автопроизводители внимательно приглядываются ко вкусам и пристрастиям не только джентльменов.

Столь распространенное в нашем автомобильном обществе определение автомобиля по гендерному принципу имеет, в общем, субъективный характер. «Женскими» автомобилями называются в первую очередь практически все микролитражные машины. Между тем, эти авто делаются, как и их более крупные собратья, без учета требований женщин, которым все же необходимо особое средство передвижения.

Кстати, в России не так давно было проведено исследование на тему, чего именно женщины хотят от автомобиля. Среди самых важных характеристик были названы наличие автоматической коробки передач, подушек безопасности, кондиционера и парктроника…

В Японии во главе феминизации встал Daihatsu Motor: микролитражка Move Latte рассчитана, прежде всего, на женскую аудиторию покупателей. Машина длиной всего 3,4 м и шириной 1,3 м комплектуется мотором объемом 660 куб.см и передним приводом. Интерьер должен быть максимально дружелюбным по отношению к будущим покупательницам, посчитали конструкторы Daihatsu, разместив там множество разнообразных ящичков, включая выдвижные для сменной обуви, почти косметическое овальное зеркало заднего вида, а также сиденья в стиле Smile.

Самый женский за всю историю автомобиль сделали шведы. Volvo предоставила женщинам возможность самим разработать для себя автомобиль. Результатом стал концепт Volvo Your Concept Car (YCC).

Над YCC работали только женщины – инженеры, дизайнеры, менеджеры проекта. Фантазии девушек ограничивались только здравым смыслом и дизайнерским стилем Volvo, в остальном дамы могли творить все, что им заблагорассудиться.Руководство компании признает, что целевой группой их покупателей в будущем будут независимые женщины и мужчины, поэтому необходимо продумывать дизайн, стиль, устройство салона и технические характеристики машины так, чтобы автомобиль можно было адаптировать для представителей обоих полов. Правда, результат творческой работы женского коллектива - концепт Volvo Your Concept Car теперь необходимо будет специально подстраивать под запросы мужчин.

YCC "научили" парковаться, открывать капот самостоятельно – он предупредителен по отношению к женщинам. Однако, проект так и не был реализован на конвейере, лишь некоторые технические инновации, такие как «умный парктроник», нашли воплощение в серийных авто.

Отметим, что пресловутый "слабый пол" является к тому же главной потребительской аудиторией страховых компаний, попадая в ДТП на 22% чаще мужчин.


Авария в Кемерово, соблюдайте правила!

19 января в Кемерово на Калугинском бульваре произошла авария. Рейсовый автобус выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки Saab. Водитель и пасажиры иномарки, среди которых, в частности, такая популярная в местных масштабах личность, как Сергей Беляев , погибли на месте.

Вот как комментирует случившееся представитель ГИБДД Иван Асмыкович :

- Эта трагедия была вызвана преступным пренебрежением со стороны всех участников ДТП. Автобус выехал на встречку, а Saab шел, между прочим, по результатам экспертизы со скоростью 118 км-ч! Если бы водитель, Юрий Зархин , соблюдал скоростной режим, скорее всего, все остались бы живы.
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты