Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты
 

Renault Laguna: тройной удар

Столь старательно скрывавшийся от "нескромных" взоров папарацци концепт Renault Laguna Coupe наконец предстал перед объективами прессы - в обрамлении серийных моделей семейства, выполненных в кузовах "седан" и "хэтчбек", к которым, по мнению специалистов, новинка присоединится уже в будущем году.

Модель оснастили V-образным турбодизельным двигателем 3.0 л и шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Как заявляет производитель, шстицилиндровый агрегат обладает максимальной мощностью 195 кВт/265 л.с. и максимальным крутящим моментом 550 Нм. При таких показателях разгон полноприводного автомобиля с места до 100 км/час происходит за 7 секунд.

Может быть, новинка и приведет в восторг поклонников марки, но не вызовет одобрения у экологов — выброс углекислого газа составляет около 200 г/км. Дизайн Laguna Coupe также вызывает неоднозначную реакцию: если судить по заднему и боковому видам, автомобиль можно назвать элегантным, но его фронтальная часть, как говорится, "на любителя".

По оценкам западных экспертов, у машины есть все шансы быть запущенной в производство уже в 2008 году. В таком случае автомобиль получит и бензиновые двигатели. Несмотря на то, что Renault сейчас не поставляет в Россию машины с дизельными моторами, эта ситуация, по неофициальной информации, может в ближайшее время измениться.

Согласно прогнозам руководителя отдела маркетинга группы компаний «Автомоторс» Александра Майданюка, ориентировочная цена серийной версии новинки может составить $35—40 тыс. Самым близким соперником Laguna Coupe руководитель проекта CarClub.ru Андрей Деревянченко называет купе Peugeot 407, стоимость которого в самой простой комплектации составляет $25 тыс. Еще одним возможным конкурентом может стать новый Volkswagen Passat в аналогичном кузове. По некоторым данным, немецкий концерн готовит для серийного производства Passat купе, и его вывод на европейский рынок может состояться в 2008 году.

Премьерой концептуального купе компания Renault продемонстрировала свое стремление подобраться поближе к представителям премиум-класса. Если для Европы такой подход вполне оправдан, то в России, как считают участники рынка, шансы на успех весьма невелики.


Авария в Балашихе, соблюдайте правила!

20 мая в Балашихе на Калугинском бульваре произошла авария. Рейсовый автобус выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки Acura. Водитель и пасажиры иномарки, среди которых, в частности, такая популярная в местных масштабах личность, как Виктор Михайлов , погибли на месте.

Вот как комментирует случившееся представитель ГИБДД Валерий Гладкий :

- Эта трагедия была вызвана преступным пренебрежением со стороны всех участников ДТП. Автобус выехал на встречку, а Acura шел, между прочим, по результатам экспертизы со скоростью 168 км-ч! Если бы водитель, Владимир Кузнецов , соблюдал скоростной режим, скорее всего, все остались бы живы.
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты