Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты
 

Госдума узнает своего героя

Предложенный президентом Путиным на должность нового главы кабинета министров РФ В.Зубков прибыл в нижнюю палату парламента для консультаций с парламентскими фракциями, которые проходят буквально в эти минуты. Хотя данное событие не имеет непосредственного отношения к автомобилям, мы сочли необходимым дать возможность нашим читателям поближе познакомиться с мнениями парламентариев и "персональным делом" будущего премьера России.

В данный момент проходит короткая встреча Зубкова со спикером нижней палаты Борисом Грызловым, после чего кандидат в премьеры встретится с представителями фракции КПРФ, затем - ЛДПР и "Единой России". Голосование по кандидатуре Зубкова состоится в Госдуме в пятницу, 14 сентября.

Президент РФ Владимир Путин в среду принял отставку правительства и попросил Михаила Фрадкова исполнять обязанности председателя правительства вплоть до одобрения Госдумой кандидатуры нового премьера. Фрадков обосновал свою просьбу об отставке приближающимися крупными политическими событиями в стране и желанием предоставить президенту полную свободу в выборе решений, включая кадровые. Путин внес кандидатуру главы Росфинмониторинга Зубкова на пост премьера.

В соответствии с подписанным главой государства указом "О правительстве РФ", временное исполнение обязанностей председателя правительства возложено на М.Фрадкова; правительству поручено исполнять обязанности до сформирования нового кабинета министров. На встрече в Кремле в среду М.Фрадков, обращаясь к В.Путину, сказал: "Страна находится накануне важных политических событий, впереди выборы в Госдуму, выборы президента России. Правительство встроено в это процесс, работает, мне кажется, достаточно слаженно, старается, но, понимая политические процессы, я бы хотел, чтобы у вас была полная свобода в выборе решений, включая кадровые".

"Я думаю, что было бы правильнее с моей стороны выйти с инициативой освободить должность председателя правительства для того, чтобы у вас не было никаких ограничений в принятии решений о выстраивании властной конфигурации в связи с предстоящими политическими событиями", - отметил М.Фрадков. В.Путин принял отставку М.Фрадкова, поблагодарив его за достигнутые результаты в работе правительства. Россия "сейчас приближается к парламентским выборам, которые затем плавно перейдут и в президентские; и, может быть, вы правы, может быть, нам всем вместе нужно подумать о том, как выстроить структуру власти и управления с тем, чтобы они лучше соответствовали предвыборному периоду и подготовили страну к периоду после выборов в парламент и после президентских выборов в марте 2008 года", - сказал глава государства. В.Путин подписал указ о награждении М.Фрадкова орденом "За заслуги перед Отечеством" первой степени, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь главы государства Алексей Громов.

Как сообщила пресс-служба Кремля, М.Фрадков награжден "за выдающийся вклад в реализацию социально-экономической политики государства". В среду также стало известно, что в Госдуму внесена кандидатура главы Росфинмониторинга Виктора Зубкова на пост премьер-министра Госдума, как ожидается, рассмотрит его кандидатуру в ближайшую пятницу.

Спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов выразил уверенность в том, что депутаты поддержат кандидатуру В.Зубкова и утвердят его в качестве главы кабинета министров. "Он (Зубков) прошел большой жизненный путь. 30 лет его профессиональной деятельности были связаны с Ленинградской областью - он руководил совхозом, руководил объединением совхозов", - отметил спикер. Кроме того, отметил Б.Грызлов, В.Зубков был первым секретарем горкома партии в одном из городов Ленинградской области, работал в Смольном, был первым заместителем председателя Леноблсовета, возглавлял налоговую инспекцию в Ленинграде, был замминистра по налогам и сборам, замминистра финансов. И сейчас, возглавляя "Росфинмониторинг", В.Зубков "фактически стоит на контроле государственных финансов", добавил он.

Между тем спикер Совета Федерации Сергей Миронов назвал логичным и оправданным выбор на должность премьера В.Зубкова, с учетом задач, изложенных главой государства в послании Федеральному Собранию. "Виктор Зубков обладает глубочайшими знаниями о финансовом состоянии любой российской компании, любой организации, любого банка. Это очень важный инструментарий, очень важные знания, которые помогут решать задачи, поставленные главой государства в его посланиях, в частности, последнем", - заявил С.Миронов журналистам.

Со своей стороны, лидер ЛДПР вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский высказал мнение, что большинство депутатов Госдумы, в том числе представители ЛДПР, в пятницу проголосуют за утверждение В.Зубкова председателем правительства. "За него может быть отдано 360-400 голосов", - такое прогноз В.Жириновский дал журналистам. В.Жириновский назвал В.Зубкова "чистой фигурой". Чрезвычайно важно, по его словам, и то, что он фактически является "главным финансовым ревизором страны", то есть фактически в его ведении будут находиться большие деньги, как это и положено по компетенции главе правительства. Как заметил В.Жириновский, новый кандидат на пост премьера - из команды президента. "Это правильный выбор", - считает депутат. Он прогнозирует большие перемены в составе нового кабинета, полагая, что целый ряд ныне действующих министров в новом составе не окажется. Это, по мнению В.Жириновского, относится прежде всего к Михаилу Зурабову, Герману Грефу, Андрею Фурсенко, Юрию Трутневу, Игорю Левитину и ряду других министров.

В свою очередь, председатель Федерального политсовета СПС Никита Белых считает, что после внесения кандидатуры В.Зубкова на пост премьера версия о том, что новый глава правительства будет кандидатом в президенты от власти, все равно остается основной. "Все равно версия, что новый премьер станет "преемником", остается основной. Наш президент уже показал, что он способен на кадровые сюрпризы. А то, что Зубко пока мало известен... Можно не сомневаться, что за 3-4 месяца его отлично можно раскрутить", - сказал Н.Белых  "Интерфаксу".

Президент фонда "Политика" Вячеслав Никонов высказал мнение, что внесение кандидатуры В.Зубкова на пост российского премьера говорит о намерении Владимира Путина переформатировать всю систему власти. "Я полагаю, Путин переформатирует всю систему власти, имея в виду укрепление всех ее институтов своими давними соратниками. В данном случае он хорошо знаком с Зубковым", - сказал В.Никонов "Интерфаксу". "Происходит создание системы власти на будущее, на тот период, когда, я полагаю, Путин временно не будет президентом", - добавил политолог. В частности, по его мнению, "у Путина будет возможность вернуться на этот пост, поскольку он уходит с рекордным рейтингом". На вопрос, как скоро может случиться возвращение В.Путина, В.Никонов сказал, что "скорее всего через четыре года, когда пройдут новые выборы". Кроме того, В.Никонов отметил, что в назначении В.Зубкова "может быть и антикоррупционная составляющая", поскольку его деятельность на посту Федеральной службы финансового мониторинга была достаточно успешной. При этом В.Никонов отрицательно ответил на вопрос, может ли В.Зубков стать "преемником". "Нет. Я никогда не говорил, что новый премьер скорее всего будет "преемником". Я не думаю, что Путин будет действовать по той же схеме, что Борис Ельцин", - сказал он.

Виктор Зубков родился 15 сентября 1941 г. в п. Арбат Кушвинского района Свердловской области. В 1965 г. окончил Ленинградский сельскохозяйственный институт. В 1967-1985 гг. работал в сельхозпредприятиях Ленинградской области. В 1985-1991 гг. - в советских и партийных органах Ленинградской области, был первым заместителем председателя Леноблисполкома. С января 1992 по ноябрь 1993 гг. - заместитель председателя комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга. В ноябре 1993 г. был назначен заместителем руководителя - начальником Государственной налоговой инспекции по г. Санкт-Петербургу. В июле 1999 года стал заместителем министра РФ по налогам и сборам -руководителем Управления МНС по Санкт-Петербургу. С ноября 2001 года - первый заместитель министра финансов РФ; председатель Комитета РФ по финансовому мониторингу. 16 марта 2004 года назначен руководителем Федеральной службы по финансовому мониторингу.


В Дубне будет построен завод Subaru.

В 2008-2009 годах руководство компании приняло решение о строительстве завода по производству автомобилей Subaru на Калугинском бульваре, в 11 км. от центра города. Вот что заявляет по этому поводу официальный представитель компании :

- Для нас очень важно учитывать интересы российского потребителя. Поэтому мы планируем запустить производственную линию как можно быстрее; уже в течение февраля 2008 года мы собираемся выпустить 26 000 автомобилей.

Местные власти тоже довольны планами Subaru.

- Это производство важно для нас в первую очередь тем, что создаст, выйдя на полную мощность, около 8 000 рабочих мест для трудоспособных людей, проживающих в Дубне, - говорит Валентин Скалыга , представитель городской администрации. - К тому же мы будем только рады, если все будут знать, что Subaru означает "произведено в Дубне".
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты