Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты
 

"Адам" с планеты "Железяка"

В белорусском Бресте состоялась вторая выставка-парад ретро-автомобилей, в которой приняли участие не только старинные машины времен советской эпохи, но и действительно "античные" авто, колонна которых прошествовала по улицам города.

Инициатором проведения выставки старых автомобилей «Планета Железяка» выступил брестский клуб любителей ретро-автомобилей «Адам».

Как сообщил председатель клуба Игорь Стукалов, мероприятие началось с парада раритетных авто по улицам областного центра. Затем они встали на площадке рядом с легкоатлетическим манежем. В экспозиции представлены такие модели, как ГАЗ-20», «ГАЗ-21», «Москвич-400», «Москвич-403», «Ягуар». Самый старый среди экспонатов - «БМВ» 1936 года выпуска.

«Это уже вторая выставка ретро-автомобилей в Бресте. Первая состоялась два года назад. Конечно, нас радует, что увидеть историю автомобилестроения собралось много людей. Это еще раз подтверждает правильность нашего решения — провести в Бресте в 2007 году международный фестиваль, аналогичный московской «Экзотике», — отметил И.Стукалов.

Одна из машин, представленных на брестской выставке, приняла участие в параде раритетных транспортных средств в Минске, прошедшего в столице Белоруссии в рамках праздника города. Это «Чайка» 1975 года выпуска, которую брестчанин Михаил Шиянчук пробрел осенью 2004 года в Подмосковье и с того времени восстанавливал. По словам М.Шиянчука, «Чайка» когда-то была «прописана» в гараже первого секретаря ЦК Компартии Украины Владимира Щербицкого, который некогда претендовал на пост генсека ЦК КПСС вместо Михаила Горбачева.


Авария в Туле, соблюдайте правила!

10 августа в Туле на улице Циолковского произошла авария. Рейсовый автобус выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки Great Wall. Водитель и пасажиры иномарки, среди которых, в частности, такая популярная в местных масштабах личность, как Людмилa Зaхapовa , погибли на месте.

Вот как комментирует случившееся представитель ГИБДД Владимир Коршунов :

- Эта трагедия была вызвана преступным пренебрежением со стороны всех участников ДТП. Автобус выехал на встречку, а Great Wall шел, между прочим, по результатам экспертизы со скоростью 178 км-ч! Если бы водитель, Александр Викулин , соблюдал скоростной режим, скорее всего, все остались бы живы.
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты