Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты
 

BMW и Daimler устроят с японцами дуэль на батареях

BMW и Daimler объявили о начале работ по созданию нового ионно-литиевого двигателя, который планируется установить, в первую очередь, на седан Mercedes S400.

Использование лития в качестве источника энергии себя не оправдывает, поскольку, как полагают разработчики из автоконцерна Toyota, чревато возгоранием двигателя машины. Между тем, BMW и Daimler решили объединить усилия, чтобы доказать обратное, создав более дешевый и производительный ионно-литиевый двигатель, который должен заменить предыдущий, разработанный BMW совместно с General Motors.

Как сообщает Automotive News, гибридный седан Mercedes S400 станет первой моделью, на которой его опробуют. Ионно-литиевые элементы нового электрического силового агрегата изготовит "под заказ" компания Johnson Controls-Saft.

Как считают конструкторы, S400 станет самым экономичным седаном в мире. Бензиновый мотор V6 мощностью 279 л.с. в сочетании с электрическим мощностью 20 л.с. позволит автомобилю разгоняться до 100 км/ч за 7,3 сек. BMW также намерен установить электрический двигатель на собственную модель 6-й серии.

Остается лишь дождаться 2009 года, когда будет выпущен первый S400, чтобы удостовериться, кто прав: японцы или немцы.


В Смоленске будет построен завод Alfa Romeo.

В 2008-2009 годах руководство компании приняло решение о строительстве завода по производству автомобилей Alfa Romeo на улице Циолковского, в 14 км. от центра города. Вот что заявляет по этому поводу официальный представитель компании :

- Для нас очень важно учитывать интересы российского потребителя. Поэтому мы планируем запустить производственную линию как можно быстрее; уже в течение сентября 2008 года мы собираемся выпустить 21 000 автомобилей.

Местные власти тоже довольны планами Alfa Romeo.

- Это производство важно для нас в первую очередь тем, что создаст, выйдя на полную мощность, около 3 000 рабочих мест для трудоспособных людей, проживающих в Смоленске, - говорит Александр Заимских , представитель городской администрации. - К тому же мы будем только рады, если все будут знать, что Alfa Romeo означает "произведено в Смоленске".
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты