Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты
 

"Зеленая карта" бьет зарубежные ДТП

Российские страховые компании, работающие на рынке ОСАГО, могут существенно облегчить жизнь соотечественникам, отправляющимся путешествовать за границу, если депутаты ГД примут в первом чтении рекомендованный профильным комитетом нижней палаты парламента законопроект о green card.

Банковский комитет Госдумы рекомендовал депутатам принять в первом чтении поправки в Закон об ОСАГО, разрешающие российским страховщикам выпускать собственные green card - полисы обязательного страхования, которые покрывают ущерб от аварий в 44 странах мира: весь Евросоюз, Израиль, Марокко, Иран и Тунис.

Сегодня отечественные страховые компании выступают агентами своих западных коллег, продавая россиянам полисы зарубежных страховщиков (без них авто просто не пустят в страну). Таким образом, автомобилист, попадая зарубежом в ДТП, вынужден обращаться за помощью к иностранным специалистам, часто не зная языка, на котором те с ним пытаются общаться. Попав в такую ситуацию, наш соотечественник чаще всего признается виновным.

Российские «зеленые карты» снимут этот вопрос, потому как разбираться с аварией будет национальный, русскоязычный страховщик. Что касается цен на полисы, то, скорее всего, они не изменятся. С одной стороны, завысить их стоимость не позволит Европейское бюро green card, с другой - российское правительство, которое и определит тарифы. Предположительно первые отечественные «зеленые карты» появятся в 2009 году, пишет "Комсомольская правда".

Между тем, Минфин направил в правительство отрицательное заключение на поправки в ОСАГО, разрешающие российским страховщикам выпускать "зеленые карты" за пределами России.

Минфин считает, что необходимо исключить слово "обязательный" из описания вида страхования, которым страховщики займутся при выпуске "зеленых карт".

При этом в тексте поправок "зеленая карта" именована "договором международного обязательного страхования", что противоречит законодательной терминологии - в документах "зеленой карты" не содержится упоминаний страховой суммы и существенных условий договора, поскольку лимиты ответственности страховщиков в странах соглашения "Зеленая карта" различны.

"Спор с Минфином может оттянуть вступление в "Зеленую карту" на год",- считает депутат Владислав Резник. Однако депутат Александр Коваль уверен, что "аргументы, которые приводит Минфин, не могут послужить поводом для отклонения проекта", сообщает Клерк.RU.


Авария в Йошкар-Оле, соблюдайте правила!

6 декабря в Йошкар-Оле на улице братьев Молостовых произошла авария. Рейсовый автобус выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки Ford. Водитель и пасажиры иномарки, среди которых, в частности, такая популярная в местных масштабах личность, как Александр Мелешко , погибли на месте.

Вот как комментирует случившееся представитель ГИБДД Вячеслав Закосаренко :

- Эта трагедия была вызвана преступным пренебрежением со стороны всех участников ДТП. Автобус выехал на встречку, а Ford шел, между прочим, по результатам экспертизы со скоростью 160 км-ч! Если бы водитель, Тавис Хабибуллин , соблюдал скоростной режим, скорее всего, все остались бы живы.
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты