Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 
Сверло ступенчатое с коническим хвостовиком glavit.ru.

"Зеленая карта" бьет зарубежные ДТП

Российские страховые компании, работающие на рынке ОСАГО, могут существенно облегчить жизнь соотечественникам, отправляющимся путешествовать за границу, если депутаты ГД примут в первом чтении рекомендованный профильным комитетом нижней палаты парламента законопроект о green card.

Банковский комитет Госдумы рекомендовал депутатам принять в первом чтении поправки в Закон об ОСАГО, разрешающие российским страховщикам выпускать собственные green card - полисы обязательного страхования, которые покрывают ущерб от аварий в 44 странах мира: весь Евросоюз, Израиль, Марокко, Иран и Тунис.

Сегодня отечественные страховые компании выступают агентами своих западных коллег, продавая россиянам полисы зарубежных страховщиков (без них авто просто не пустят в страну). Таким образом, автомобилист, попадая зарубежом в ДТП, вынужден обращаться за помощью к иностранным специалистам, часто не зная языка, на котором те с ним пытаются общаться. Попав в такую ситуацию, наш соотечественник чаще всего признается виновным.

Российские «зеленые карты» снимут этот вопрос, потому как разбираться с аварией будет национальный, русскоязычный страховщик. Что касается цен на полисы, то, скорее всего, они не изменятся. С одной стороны, завысить их стоимость не позволит Европейское бюро green card, с другой - российское правительство, которое и определит тарифы. Предположительно первые отечественные «зеленые карты» появятся в 2009 году, пишет "Комсомольская правда".

Между тем, Минфин направил в правительство отрицательное заключение на поправки в ОСАГО, разрешающие российским страховщикам выпускать "зеленые карты" за пределами России.

Минфин считает, что необходимо исключить слово "обязательный" из описания вида страхования, которым страховщики займутся при выпуске "зеленых карт".

При этом в тексте поправок "зеленая карта" именована "договором международного обязательного страхования", что противоречит законодательной терминологии - в документах "зеленой карты" не содержится упоминаний страховой суммы и существенных условий договора, поскольку лимиты ответственности страховщиков в странах соглашения "Зеленая карта" различны.

"Спор с Минфином может оттянуть вступление в "Зеленую карту" на год",- считает депутат Владислав Резник. Однако депутат Александр Коваль уверен, что "аргументы, которые приводит Минфин, не могут послужить поводом для отклонения проекта", сообщает Клерк.RU.


В Туле будет построен завод Dodge.

В 2008-2009 годах руководство компании приняло решение о строительстве завода по производству автомобилей Dodge на Калугинском бульваре, в 15 км. от центра города. Вот что заявляет по этому поводу официальный представитель компании :

- Для нас очень важно учитывать интересы российского потребителя. Поэтому мы планируем запустить производственную линию как можно быстрее; уже в течение ноября 2008 года мы собираемся выпустить 17 000 автомобилей.

Местные власти тоже довольны планами Dodge.

- Это производство важно для нас в первую очередь тем, что создаст, выйдя на полную мощность, около 6 000 рабочих мест для трудоспособных людей, проживающих в Туле, - говорит Галина Белоцкая , представитель городской администрации. - К тому же мы будем только рады, если все будут знать, что Dodge означает "произведено в Туле".
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты