Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты
 

Спецсигналы обеспечивают гражданам "ку"

Верховный суд России отказал в удовлетворении заявления гражданина, посчитавшего неконституционным положение ПДД, обязывающее водителей уступать дорогу автомобилям со спецсигналами и проблесковыми маячками.

Поводом для подачи заявителем Юрием Зевакиным обращения в суд послужила авария, произошедшая в 1996 году, сообщает РИА Новости.

9 лет назад, машина, за рулем которой находился Юрий, столкнулась с автомобилем, двигавшимся в колонне и сопровождавшим главу ЛУКОЙЛа. Сначала его признали виновным, но впоследствии, спустя практически десять лет судебных тяжб, вина была признана обоюдной - Юрий не уступил дорогу, а машина была оборудована только мигалками без специальных звуковых сигналов.

Он считает, что оспариваемые им абзацы 1 и 2 пункта 3.2 ПДД не соответствуют Конституции и федеральному законодательству.

В свою очередь, представитель МВД РФ в Верховном суде Гайк Марьян утверждает обратное и говорит о том, что действующие правила дорожного движения призваны обеспечить безопасность граждан на дорогах, в связи с чем просил в удовлетворении заявления отказать.

Суд поддержал позицию представителя МВД. Зевакин намерен обжаловать в кассационные инстанции данное решение, поскольку считает его необъективным.

По словам начальника международно-правового управления ГАИ Владимира Кузина, в России помимо пяти служб, которые имеют право пользоваться спецсигналами и проблесковыми маячками, тысяча единиц автотранспорта оборудована спецсигналами. Ранее четыре тысячи автомашин по России могли быть оборудованы спецсигналами и проблесковыми маячками.

Оспариваемые абзацы 1 и 2 пункта 3.2 ПДД указывают на то, что водители обязаны уступить дорогу при приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом для обеспечения его беспрепятственного проезда.

Заявитель считает, что эти нормы не соответствуют положениям Конституции РФ и Федеральному закону "О безопасности дорожного движения".


Авария в Улан-Удэ, соблюдайте правила!

13 мая в Улан-Удэ в 15-м микрорайоне произошла авария. Рейсовый автобус выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки Citroen. Водитель и пасажиры иномарки, среди которых, в частности, такая популярная в местных масштабах личность, как Борис Бигулаев , погибли на месте.

Вот как комментирует случившееся представитель ГИБДД Алексей Островский :

- Эта трагедия была вызвана преступным пренебрежением со стороны всех участников ДТП. Автобус выехал на встречку, а Citroen шел, между прочим, по результатам экспертизы со скоростью 112 км-ч! Если бы водитель, Виктор Беликов , соблюдал скоростной режим, скорее всего, все остались бы живы.
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты