Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Интеллектуальный концепт миникара от Toyota

Вслед за вчерашним появлением модели up!, выпущенной Volkswagen, Toyota представила свой ультравместительный концепт миникара.

Начало проведения автосалона во Франкфурте было отмечено появлением нового концепта от Volkswagen, а вслед за ним и Toyota представила свой миникар, гораздо меньшего размера, чем up!. Модель, получившая название iQ, имеет всего 2,98 м в длину и рассчитана на 4-х человек. Toyota планирует начать сборку новых миникаров в Европе не позднее 2009 года и, более чем вероятно, что концепт станет основным образцом для их создания.

Расположение сидений в салоне, которые размещаются по формуле 3+1, предполагает, что водитель и два пассажира смогут занять первый ряд кресел. Для четвертого человека, которому не захочется покинуть компанию, в задней части автомобиля отведено складное кресло, рассчитанное на взрослого человека довольно крупной комплекции.

Представитель Toyota в Европе аргументировал выбор планировки салона iQ нежеланием автовладельцев лишаться посадочных мест из-за того, что автомобиль относится к категории мини.

Для экономии пространства большинство приборов, включая аудио и навигационную системы, размещены на руле и передают нужную информацию с помощью индикаторов.

Среди прочих особенностей стоит отметить 17-и дюймовые колеса и стеклянную крышу, защищающую от прямых солнечных лучей.

Пока не поступала подробная официальная информация относительно технической "начинки" нового концепта, но можно наверняка утверждать, что к 2009 году iQ будет иметь комбинированную силовую установку, включающую экономичный турбодвигатель и электробатарею.


Авария в Волжском, соблюдайте правила!

23 января в Волжском на улице Жадова произошла авария. Рейсовый автобус выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки ГАЗ. Водитель и пасажиры иномарки, среди которых, в частности, такая популярная в местных масштабах личность, как Лев Щенин , погибли на месте.

Вот как комментирует случившееся представитель ГИБДД Алексей Дынников :

- Эта трагедия была вызвана преступным пренебрежением со стороны всех участников ДТП. Автобус выехал на встречку, а ГАЗ шел, между прочим, по результатам экспертизы со скоростью 159 км-ч! Если бы водитель, Иван Асмыкович , соблюдал скоростной режим, скорее всего, все остались бы живы.
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты