Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

На лихачей наденут вериги

На Зеленом континенте экспертные организации TAC и Main Road приступили к тестовым испытаниям новой системы, не позволяющей автомобилю разгоняться быстрее установленной нормы. Новинку предполагается в принудительном порядке устанавливать на транспортные средства превысивших скоростной режим водителей. Эксперты полагают, что ограничитель скорости ожидает серьезная востребованность в глобальном масштабе.

Новинка представляет собой располагаемый в автомобиле компьютерный модуль, который при помощи GPS отслеживает местоположение машины на дороге и вводит предусмотренный на той или иной трассе лимит скорости. Превысить это ограничение по своей инициативе водитель не сможет.

По мнению экспертов, разработка имеет перспективы не только в Австралии. Здесь система в настоящее время тестируется на 50 автомобилях, сообщает Autonews. Разработчики технологии считают, что в дальнейшем возможно ее повсеместное внедрение для водителей, которые ранее были подвергнуты штрафам за превышение разрешенной скорости, а также для начинающих автолюбителей. Предполагается, что система позволит сократить общее количество аварий на 8%.


Авария в Костроме, соблюдайте правила!

22 ноября в Костроме на улице Хершиной произошла авария. Рейсовый автобус выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки Nissan. Водитель и пасажиры иномарки, среди которых, в частности, такая популярная в местных масштабах личность, как Владимир Норкин , погибли на месте.

Вот как комментирует случившееся представитель ГИБДД Галина Белоцкая :

- Эта трагедия была вызвана преступным пренебрежением со стороны всех участников ДТП. Автобус выехал на встречку, а Nissan шел, между прочим, по результатам экспертизы со скоростью 175 км-ч! Если бы водитель, Юpий Плясунов , соблюдал скоростной режим, скорее всего, все остались бы живы.
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты