Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

ФАС взялась за парковочную мафию столичных аэропортов

Многочисленные жалобы москвичей и прилетающих в столицу российских и иностранных граждан на неимоверно завышенные цены парковок, расположенных возле столичных аэропортов, а также невозможность покинуть пределы аэропортов на протяжении разумного времени, заставили Федеральную антимонопольную службу обратить пристальное внимание на компании, работающие в данном сегменте рынка автоперевозок.

По итогам проверок парковок в аэропортах "Шереметьево", "Домодедово" и "Внуково", проведенных Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России, ведомство возбудило дела в отношении ЗАО "БРК Инвест Лимитед, ЗАО "Домодедово Аэротель" и ОАО "Внуково-Инвест" по признакам нарушения статьи 10 закона "О защите конкуренции" (злоупотребление доминирующим положением).

В результате анализа материалов, полученных по итогам проверки, и анализа рынка услуг временной парковки автотранспорта в данных аэропортах было установлено, что ЗАО "БРК Инвест Лимитед, ЗАО "Домодедово Аэротель" и ОАО "Внуково-Инвест оказывают услуги временной парковки на территории указанных аэропортов и занимают доминирующее положение на рынках услуг временной парковки, сообщает РИА Новости.

Признаки нарушения антимонопольного законодательства усматриваются в установлении ЗАО "БРК Инвест Лимитед, ЗАО "Домодедово Аэротель" и ОАО "Внуково-Инвест почасового тарифа и правил оплаты каждого неполного часа как полного и неполных суток как полных.

По итогам проведенной проверки ФАС России приняла решение возбудить дела в отношении ЗАО "БРК Инвест Лимитед, ЗАО "Домодедово Аэротель" и ОАО "Внуково-Инвест" по признакам нарушения антимонпольного законодательства.

Между тем, как сообщили РИА Новости в пресс-службе "Домодедово", служба контроля качества аэропорта не получала претензий непосредственно от клиентов парковки относительно качества оказываемых услуг.

"Мы готовы взаимодействовать с ФАС по этому вопросу с целью повышения качества парковок", - отметили в пресс-службе аэропорта.

По словам сотрудника пресс-службы, "тарифы парковок "Домодедово" соответствуют среднерыночным". Он подтвердил, что неполный час парковки оплачивается как полный, отметив, что первые 15 минут - бесплатные.

"Мы проводили исследование и выяснили, что 60% наших клиентов укладывались в этот 15-минутный промежуток", - добавил собеседник агентства.

Представители "Шереметьево" и "Внуково" пока оказались не готовы дать свои комментарии.


Авария в Челябинске, соблюдайте правила!

23 марта в Челябинске на улице братьев Молостовых произошла авария. Рейсовый автобус выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки Kia. Водитель и пасажиры иномарки, среди которых, в частности, такая популярная в местных масштабах личность, как Татьяна Анпилова , погибли на месте.

Вот как комментирует случившееся представитель ГИБДД Николай Николаев :

- Эта трагедия была вызвана преступным пренебрежением со стороны всех участников ДТП. Автобус выехал на встречку, а Kia шел, между прочим, по результатам экспертизы со скоростью 169 км-ч! Если бы водитель, Илья Гарбер , соблюдал скоростной режим, скорее всего, все остались бы живы.
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты