Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Уральский "АМУР" укрепит "оборонка"

Расположенный в Свердловской области завод «Автомобили и Моторы Урала» совместно с местными предприятиями ВПК создают автомобильный кластер, основным направлением деятельности которого станет снабжение автокомплектующими выпускаемых "АМУРом" китайских моделей Geely и Landmark.

По словам гендиректора предприятия Павла Чернавина, в настоящее время более 30 предприятий, среди которых «Уральский электрохимический комбинат» и «Уральский оптико-механический завод», готовы участвовать в создании кластера.

Как сформулировал П.Чернавин, автомобильный кластер - это "общая идея, объединяющая нескольких производителей, подразумевающая их территориальную близость и взаимосвязанность бизнеса".

Выпуск российско-китайских автомобилей стал возможен после подписания в ноябре 2006 года в Пекине в рамках 3-го китайско-российского инвестиционного форума соглашений между заводом "АМУР", китайскими автомобильными корпорациями "Чжили" и "Чжонсин" и компанией Инком-Авто, напоминает ИТАР-ТАСС. Они предусматривают выпуск на заводе "АМУР" в режиме "промышленной сборки" до 30 тыс. в год автомобилей Geely и 3,5 тыс. штук внедорожников Landmark. Руководство "АМУРа" планирует выйти в 2008 году на выпуск 30 тыс. единиц в год, в связи с чем и предполагается создать автомобильный кластер, чтобы свыше 50% комплектующих изготавливалось в России.

Как отметил в беседе первый заместитель исполнительного директора Союза оборонных предприятий Свердловской области Александр Ахматов, привлечь оборонные предприятия Свердловской области для создания автокластера реально, но заводам нужно будет решить две проблемы. Во-первых,сертификцировать свою продукцию по международным автомобильным стандартам, а во-вторых, решить вопросы подготовки производства для выпуска крупносерийной и массовой продукции с обеспечением соответствующего качества.


Авария в Обнинске, соблюдайте правила!

19 августа в Обнинске на Московском проспекте произошла авария. Рейсовый автобус выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки Alfa Romeo. Водитель и пасажиры иномарки, среди которых, в частности, такая популярная в местных масштабах личность, как Наталья Тоненькова , погибли на месте.

Вот как комментирует случившееся представитель ГИБДД Павел Фадеев :

- Эта трагедия была вызвана преступным пренебрежением со стороны всех участников ДТП. Автобус выехал на встречку, а Alfa Romeo шел, между прочим, по результатам экспертизы со скоростью 127 км-ч! Если бы водитель, Евгений Соколов , соблюдал скоростной режим, скорее всего, все остались бы живы.
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты