Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Уральский "АМУР" укрепит "оборонка"

Расположенный в Свердловской области завод «Автомобили и Моторы Урала» совместно с местными предприятиями ВПК создают автомобильный кластер, основным направлением деятельности которого станет снабжение автокомплектующими выпускаемых "АМУРом" китайских моделей Geely и Landmark.

По словам гендиректора предприятия Павла Чернавина, в настоящее время более 30 предприятий, среди которых «Уральский электрохимический комбинат» и «Уральский оптико-механический завод», готовы участвовать в создании кластера.

Как сформулировал П.Чернавин, автомобильный кластер - это "общая идея, объединяющая нескольких производителей, подразумевающая их территориальную близость и взаимосвязанность бизнеса".

Выпуск российско-китайских автомобилей стал возможен после подписания в ноябре 2006 года в Пекине в рамках 3-го китайско-российского инвестиционного форума соглашений между заводом "АМУР", китайскими автомобильными корпорациями "Чжили" и "Чжонсин" и компанией Инком-Авто, напоминает ИТАР-ТАСС. Они предусматривают выпуск на заводе "АМУР" в режиме "промышленной сборки" до 30 тыс. в год автомобилей Geely и 3,5 тыс. штук внедорожников Landmark. Руководство "АМУРа" планирует выйти в 2008 году на выпуск 30 тыс. единиц в год, в связи с чем и предполагается создать автомобильный кластер, чтобы свыше 50% комплектующих изготавливалось в России.

Как отметил в беседе первый заместитель исполнительного директора Союза оборонных предприятий Свердловской области Александр Ахматов, привлечь оборонные предприятия Свердловской области для создания автокластера реально, но заводам нужно будет решить две проблемы. Во-первых,сертификцировать свою продукцию по международным автомобильным стандартам, а во-вторых, решить вопросы подготовки производства для выпуска крупносерийной и массовой продукции с обеспечением соответствующего качества.


В Тольятти будет построен завод Isuzu.

В 2008-2009 годах руководство компании приняло решение о строительстве завода по производству автомобилей Isuzu на Калугинском бульваре, в 15 км. от центра города. Вот что заявляет по этому поводу официальный представитель компании :

- Для нас очень важно учитывать интересы российского потребителя. Поэтому мы планируем запустить производственную линию как можно быстрее; уже в течение июня 2008 года мы собираемся выпустить 16 000 автомобилей.

Местные власти тоже довольны планами Isuzu.

- Это производство важно для нас в первую очередь тем, что создаст, выйдя на полную мощность, около 7 000 рабочих мест для трудоспособных людей, проживающих в Тольятти, - говорит Захаров Виктор , представитель городской администрации. - К тому же мы будем только рады, если все будут знать, что Isuzu означает "произведено в Тольятти".
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты