Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Toyota намекает о строительстве второго завода в России

Руководство японской автомобилестроительной корпорации заявило, что намерено выпустить на российский рынок новую, супербюджетную модель, которая не будет создаваться на мощностях первого - и пока единственного - предприятия автоконцерна в Санкт-Петербурге.

Японский автопроизводитель Toyota Motor Corp. рассчитывает производить в России ежегодно 40 тыс. автомобилей. Изначально компания планирует производить 20 тыс.экземпляров марки Camry на заводе в Санкт-Петербурге, постепенно увеличивая производительность до 40-50 тысяч.

"Двадцать тысяч - это слишком мало. Думаю, мы сможем легко производить и продавать 40 тысяч в год", - сказал вице-президент Toyota по международным операциям Токуичи Ураниси перед началом автомобильного шоу во Франкфурте. Однако, при этом он отметил, что увеличение производительности завода до 50 тыс. может быть проблематично, поскольку там будет собираться лишь одна модель, передает РБК.

Ураниси также сообщил, что японский автопроизводитель собирается вывести на российский рынок очень дешевую модель, которая находится в стадии разработки. При этом он выразил уверенность, что это значительно увеличит продажи компании в РФ. Как отметил Ураниси, пока не решено, где эта модель будет производиться, но, "скорее всего, производство будет организовано там, где будут большие продажи".


В Новосибирске будет построен завод Fiat.

В 2008-2009 годах руководство компании приняло решение о строительстве завода по производству автомобилей Fiat в проезде Тмирева, в 5 км. от центра города. Вот что заявляет по этому поводу официальный представитель компании :

- Для нас очень важно учитывать интересы российского потребителя. Поэтому мы планируем запустить производственную линию как можно быстрее; уже в течение июня 2008 года мы собираемся выпустить 17 000 автомобилей.

Местные власти тоже довольны планами Fiat.

- Это производство важно для нас в первую очередь тем, что создаст, выйдя на полную мощность, около 5 000 рабочих мест для трудоспособных людей, проживающих в Новосибирске, - говорит Владимир Занадворов , представитель городской администрации. - К тому же мы будем только рады, если все будут знать, что Fiat означает "произведено в Новосибирске".
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты