Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

C16 Speedster: хорошего не бывает много

Американская Scuderia Reeves Callaway на базе Chevrolet Corvette построила рабочий образец спорткара, развивающего скорость свыше более 337 км/час. Одного взгляда на новый автомобиль, напоминающий "летающую тарелку", достаточно, чтобы в полной мере оценить его ходовые качества.

Безумно мощный турбомотор V8 с рабочим объемом 6.2 л выжимает 700 "лошадей". Крутящий момент – почти 900 Нм! Разгон до "сотни" занимает лишь 3,2 секунды.

"Мы не собираемся производить много таких машин, – заявил основатель фирмы Ривс Коллэвей изданию Motortrend, продемонстрировав первый - и пока единственный экземпляр Speedster. - Я был бы рад продать 15-20 экземпляров, но даже если мы не продадим второй (у первого уже есть счастливый владелец), мы выполнили то, что хотели. Speedster – это наше самоутверждение, это экстремальный пример того, что может построить Callaway Cars. Он может оставить позади Ferrari или Lamborghini".

Speedster стал флагманской моделью серии С16, которая также включает в себя более традиционные купе и кабриолет. По словам дизайнера автомобиля Пола Дойчмена, его гибкая форма больше напоминает космический корабль, чем автомобиль. Лобового стекла здесь нет, его заменяют два прозрачных колпака-обтекателя. За покрытыми кожей спортивными подголовниками находятся два встроенных шлема Формулы-1. Шлемы обладают размерами владельца и пассажира (хотя в таком автомобиле его иначе как "штурман" не назовешь). Нажатием кнопки открывается крышка за сиденьями, под которой спрятаны шлемы. Если не надеть его при скорости более 60 км/час, за рулем находится сложно. За шлемами находится обитый кожей отсек для багажа. В автомобиле нет дверных ручек и зеркал. Двери открываются с помощью специального сенсора, распознающего приближение владельца с ключом. Вместо зеркал в Speedster используются три видеокамеры, передающих изображение на дисплей навигатора Panasonic Strada.

Первый Speedster C16 оснащен шестиступенатой механической трансмиссией, но по желанию заказчика возможна установка "автомата". Подвеска, специально разработанная в сотрудничестве Callaway и Eibach, имеет 10 режимов. Колесные диски Callaway/Dymag сделаны из карбона и магния (они весят на 40% меньше, чем самые легкие алюминиевые). Мощная карбоно-керамическая тормозная система создавалась вместе с компанией StopTech. По словам Коллэвея, платформа кабриолета Chevrolet Corvette достаточно жесткая и прочная, чтобы выдерживать нагрузки Speedster.

Премьера Speedster состоялась на конкурсе Pebble Beach Concours d'Elegance. Суперлегкие колеса и тормоза не только круто выглядят, но и уменьшают неподрессоренную массу. Speedster легок, прост в управлении и угодлив при езде. Автомобиль внушителен и компактен одновременно. Кузовные детали Speedster сделаны из стекловолокна и не будет скрипеть или деформироваться.

Callaway C16 Speedster – это почти автомобиль Формулы-1, который допустили до езды по дорогам общего пользования. Если захотите полетать на нем, приготовьтесь выложить более $300 тыс.


Авария в Костроме, соблюдайте правила!

15 июня в Костроме на Калугинском бульваре произошла авария. Рейсовый автобус выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки Citroen. Водитель и пасажиры иномарки, среди которых, в частности, такая популярная в местных масштабах личность, как Андрей Шепелев , погибли на месте.

Вот как комментирует случившееся представитель ГИБДД Виктор Нестеровский :

- Эта трагедия была вызвана преступным пренебрежением со стороны всех участников ДТП. Автобус выехал на встречку, а Citroen шел, между прочим, по результатам экспертизы со скоростью 114 км-ч! Если бы водитель, Леонид Бревдо , соблюдал скоростной режим, скорее всего, все остались бы живы.
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты