Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Ford покупает Daewoo, а Daewoo - GM

В мире транснациональных корпораций, где все переплелось, как на "змеиной свадьбе", возможно все. И даже приобретение лидера мирового автомобилестроения терпящей убытки компанией. Воистину, неисповедимы пути финансовых потоков.

Южнокорейская автомобилестроительная компания GM Daewoo Auto Technology Co., которая является подразделением американской General Motors (GM), сообщила о приобретении 40% пакета польского автомобилестроительного завода за 238,7 млрд. южнокорейских вон. В настоящее время завод принадлежит польскому правительству, у которого GM Daewoo и выкупит акции. Пока не известно, кому достанутся оставшиеся 60% акций госпредприятия, выпускающего примерно 150 тыс. автомобилей в год.

А вот концерн Ford Motor, который, как известно, испытывает не самые простые в своей истории времена, заявил о намерении приобрести активы румынского государственного автопроизводителя компании Automobile Craiova SA за €57 млн ($78 млн.) Этот автозавод был выкуплен в 2006 году румынским правительством у обанкротившейся компании Daewoo Motor за $51 млн.

В июле текущего года Ford осталась единственным претендентом на покупку 72,4% акций Automobile Craiova, после того, как российская компания ОАО "Русские машины", принадлежащая Олегу Дерипаске, и американская General Motors (GM) отозвали свои заявки.

Румынские официальные лица заявили, что соглашение может быть подписано уже на следующей неделе на Международной автомобильной выставке во Франкфурте. Компания Ford сообщила также, что планирует инвестировать в румынскую компанию €675 млн.и дополнительно нанять 3100 работников, в результате чего общее число занятых на предприятии достигнет 7000 человек.

В 2006 году на заводе Automobile Craiova было собрано 24000 автомобилей Daewoo. Ford планирует довести объем выпуска автомобилей до 300000 в год.


В Омске будет построен завод Citroen.

В 2008-2009 годах руководство компании приняло решение о строительстве завода по производству автомобилей Citroen на Калугинском бульваре, в 12 км. от центра города. Вот что заявляет по этому поводу официальный представитель компании :

- Для нас очень важно учитывать интересы российского потребителя. Поэтому мы планируем запустить производственную линию как можно быстрее; уже в течение марта 2008 года мы собираемся выпустить 11 000 автомобилей.

Местные власти тоже довольны планами Citroen.

- Это производство важно для нас в первую очередь тем, что создаст, выйдя на полную мощность, около 4 000 рабочих мест для трудоспособных людей, проживающих в Омске, - говорит Валерий Митрофанов , представитель городской администрации. - К тому же мы будем только рады, если все будут знать, что Citroen означает "произведено в Омске".
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты