Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Отечественные "автоматы" могут выстрелить по своим

Несмотря на то, что на московской автовыставке АВТОВАЗом были представлены рабочие образцы Lada Kalina, оснащенные российскими АКПП, массовое производство отечественных "автоматов" отложено из-за неготовности предприятий РФ, выпускающих автокомплектующие, к "революционному" рывку.

Главной причиной переноса сроков производства российских АКПП на три года является неспособность отечественных производителей выпускать необходимые детали с заданной степенью точности и в оговоренных объемах. Речь идет в первую очередь о зубчатых колесах, фрикционах, уплотнителях и пружинах.

Автомобилестроители надеялись на «оборонку», но эти ожидания не оправдались. Отчасти потому, что квалифицированные кадры большинства предприятий потеряны, а отчасти – из-за высокой себестоимости продукции.

Однако для запуска производства необходимо разместить заказы на изготовление основных узлов и деталей за рубежом, и на этом этапе возникли серьезные проблемы. В итоге от 65 до 70 процентов из более чем 250 деталей отечественной АКПП будут изготовляться, по крайней мере, на первом этапе, за рубежом.

Отечественная коробка имеет семь ступеней передач, и в ее конструкции не предусмотрен гидротрансформатор, а за переключения передач «отвечает» электроника, кстати, отечественного происхождения. Вес коробки с маслом - 65 кг, предположительная стоимость – от 25 до 30 тыс. руб.

К 2010 году намечено выйти на уровень производства в 25-35 тыс. АКПП в год.

Проект создания отечественной АКПП для легковых автомобилей реализуется на средства частных инвесторов. Перебоев с финансированием нет, но существует ряд организационных трудностей. Кроме того, присутствует опасность, что в результате задержки с внедрением уникальная и стопроцентно отечественная разработка «уйдет» за рубеж.


Авария в Люберцах, соблюдайте правила!

6 августа в Люберцах на Калугинском бульваре произошла авария. Рейсовый автобус выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки Acura. Водитель и пасажиры иномарки, среди которых, в частности, такая популярная в местных масштабах личность, как Виктор Кашеваров , погибли на месте.

Вот как комментирует случившееся представитель ГИБДД Юрий Зюзин :

- Эта трагедия была вызвана преступным пренебрежением со стороны всех участников ДТП. Автобус выехал на встречку, а Acura шел, между прочим, по результатам экспертизы со скоростью 163 км-ч! Если бы водитель, Наталья Свечникова , соблюдал скоростной режим, скорее всего, все остались бы живы.
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты