Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Отечественные "автоматы" могут выстрелить по своим

Несмотря на то, что на московской автовыставке АВТОВАЗом были представлены рабочие образцы Lada Kalina, оснащенные российскими АКПП, массовое производство отечественных "автоматов" отложено из-за неготовности предприятий РФ, выпускающих автокомплектующие, к "революционному" рывку.

Главной причиной переноса сроков производства российских АКПП на три года является неспособность отечественных производителей выпускать необходимые детали с заданной степенью точности и в оговоренных объемах. Речь идет в первую очередь о зубчатых колесах, фрикционах, уплотнителях и пружинах.

Автомобилестроители надеялись на «оборонку», но эти ожидания не оправдались. Отчасти потому, что квалифицированные кадры большинства предприятий потеряны, а отчасти – из-за высокой себестоимости продукции.

Однако для запуска производства необходимо разместить заказы на изготовление основных узлов и деталей за рубежом, и на этом этапе возникли серьезные проблемы. В итоге от 65 до 70 процентов из более чем 250 деталей отечественной АКПП будут изготовляться, по крайней мере, на первом этапе, за рубежом.

Отечественная коробка имеет семь ступеней передач, и в ее конструкции не предусмотрен гидротрансформатор, а за переключения передач «отвечает» электроника, кстати, отечественного происхождения. Вес коробки с маслом - 65 кг, предположительная стоимость – от 25 до 30 тыс. руб.

К 2010 году намечено выйти на уровень производства в 25-35 тыс. АКПП в год.

Проект создания отечественной АКПП для легковых автомобилей реализуется на средства частных инвесторов. Перебоев с финансированием нет, но существует ряд организационных трудностей. Кроме того, присутствует опасность, что в результате задержки с внедрением уникальная и стопроцентно отечественная разработка «уйдет» за рубеж.


В Липецке будет построен завод Opel.

В 2008-2009 годах руководство компании приняло решение о строительстве завода по производству автомобилей Opel в проезде Тмирева, в 8 км. от центра города. Вот что заявляет по этому поводу официальный представитель компании :

- Для нас очень важно учитывать интересы российского потребителя. Поэтому мы планируем запустить производственную линию как можно быстрее; уже в течение апреля 2008 года мы собираемся выпустить 12 000 автомобилей.

Местные власти тоже довольны планами Opel.

- Это производство важно для нас в первую очередь тем, что создаст, выйдя на полную мощность, около 8 000 рабочих мест для трудоспособных людей, проживающих в Липецке, - говорит Валерий Гладкий , представитель городской администрации. - К тому же мы будем только рады, если все будут знать, что Opel означает "произведено в Липецке".
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты