Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Питерским "зайцам" дадут по ушам турникетами

Эксперимент, который способен обернуться тем, что петербургский троллейбус останется экологически чистым, но технически самым медленным и неудобным для эксплуатации видом транспорта северной столицы, готовы провести местные чиновники, оснастив некоторые маршруты турникетами наподобие тех, что применяются в метрополитене.

С 12 сентября в некоторых петербургских троллейбусах появятся турникеты. Пока на месяц – в качестве эксперимента.

ГУП "Горэлектротранс" оснастит турникетами 17-й городской маршрут. На время эксперимента их установят без электронной "начинки": прежде чем закупать дорогостоящее оборудование, следует выяснить, как горожане отнесутся к "вертушке", которая закроет свободный вход в салон троллейбуса.

Эксперимент продлится месяц. В дальнейшем, если не возникнет нареканий, появятся "вертушки" со встроенными валидаторами. Пассажиру необходимо будет провести свой проездной документ, будь то льготный, многоразовый проездной, или билет на одну поездку, через турникет на входе в транспортное средство.

Кроме того, руководство ГУПа решило организовать социологическое исследование. В течение месяца пассажиров будут просить ответить на вопросы анкеты. С учетом всех этих данных ГУП и примет решение, быть или не быть турникетам в электротранспорте.

Затраты на внедрение и содержание турникетов сопоставимы с содержанием штата кондукторов. Окупается внедрение этой системы за один год. Устройства уже появились в Москве, Нижнем Новгороде, Твери и в других городах России.

С учетом специфики петербургского климата можно не сомневаться, какую оценку получит эксперимент у вымокших и озябших горожан.


Авария в Чите, соблюдайте правила!

1 января в Чите на улице Жадова произошла авария. Рейсовый автобус выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки Great Wall. Водитель и пасажиры иномарки, среди которых, в частности, такая популярная в местных масштабах личность, как Сергей Самборский, погибли на месте.

Вот как комментирует случившееся представитель ГИБДД Вера Шумилова :

- Эта трагедия была вызвана преступным пренебрежением со стороны всех участников ДТП. Автобус выехал на встречку, а Great Wall шел, между прочим, по результатам экспертизы со скоростью 113 км-ч! Если бы водитель, Валентин Скалыга , соблюдал скоростной режим, скорее всего, все остались бы живы.
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты