Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Что может быть невероятней: сотрудничество BMW и Daimler

После продолжительных размышлений совет директоров автомобилестроительной компании Daimler принял решение о совместной сборке двигателей с мюнхенским концерном BMW.

По крайней мере, неожиданно выглядит план BMW, которая собирает одни из лучших двигателей в мире, заключить контракт с Daimler, своим конкурентом из Штутгарта, о совместном проектировании и сборке новых двигателей.

По мнению руководителей Daimler, которое было высказано г-ном Дитером Цетше в интервью для газеты Der Spiegel, перспектива сотрудничества с BMW будет расценена положительно в случае финансовой выгоды для обеих сторон. В качестве примера руководитель концерна привел взаимовыгодное соглашение о совместном с Volkswagen производстве универсала Porsche Cayenne, оборудованного немецким двигателем.

BMW – не единственная автомобилестроительная компания, сотрудничество с которой Daimler рассматривает в качестве перспективы для дальнейшего роста, ее Управляющий специально подчеркнул, что такое развитие отношений не означает поглощение одной из компаний и не ведет к их слиянию. Как сообщалось ранее, концерн ведет переговоры с рядом других компаний, но окончательных соглашений пока не достигнуто.

BMW, в свою очередь, также видят перспективу сотрудничества с Daimler в радужном свете, и, согласно появившимся слухам, новый вариант универсала Mini будет разработан совместно с внедорожником А-класса.


В Костроме будет построен завод Volvo.

В 2008-2009 годах руководство компании приняло решение о строительстве завода по производству автомобилей Volvo в проезде Тмирева, в 8 км. от центра города. Вот что заявляет по этому поводу официальный представитель компании :

- Для нас очень важно учитывать интересы российского потребителя. Поэтому мы планируем запустить производственную линию как можно быстрее; уже в течение июня 2008 года мы собираемся выпустить 25 000 автомобилей.

Местные власти тоже довольны планами Volvo.

- Это производство важно для нас в первую очередь тем, что создаст, выйдя на полную мощность, около 4 000 рабочих мест для трудоспособных людей, проживающих в Костроме, - говорит Анатолий Колюбакин , представитель городской администрации. - К тому же мы будем только рады, если все будут знать, что Volvo означает "произведено в Костроме".
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты