Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Алонсо победил в "домашней" гонке Ferrari

В прошедшие выходные завершился очередной этап Формулы-1, который состоялся в Монце. По мнению многих специалистов, победу должны были отпраздновать пилоты Ferrari, но первыми к финишу пришли гонщики «серебряных стрел».

Пилоты британской конюшни совершили в уикенд своеобразный дубль: выиграв и квалификацию, и гонку. Первым финишную черту пересек испанец Фернандо Алонсо. Вторую ступеньку на подиуме занял его напарник – Льюис Хэмилтон. Алонсо опередил темнокожего гонщика на шесть секунд, переиграв его за счет более поздних пит-стопов. Такая тактика помогла испанцу оторваться от британца уже после первой дозаправки на две секунды.

«Гонка прошла под мою диктовку. Тактика с пит-стопами действовала безупречно, и мне оставалось только не допускать ошибок, - отметил после гонки Фернандо Алонсо. Стоит признать, что весь уикенд сложился для меня очень удачно».

После Гран При Италии Фернандо Алонсо еще больше сократил свое отставание от лидера чемпионата Льюиса Хэмилтона. Для него эта победа стала тем более приятной, что на Гран При Италии испанцу никогда не сопутствовал успех.

«Все победы становятся для меня запоминающимися, но выигрыш в Монце - особено, - отметил пилот McLaren. – Я здесь никогда еще не побеждал, и мечтал о том, чтобы хоть однажды за свою карьеру пересечь финишную линию первым».

Третьим финишировал Кими Райкконен, который одно время шел вторым, но после красивой атаки со стороны Хэмилтона, потерял серебро. После гонки он выглядел очень расстроенным, но нашел в себе силы прокомментировать прошедший Гран При. «Конечно, фанаты Ferrari надеялись на нашу победу, - отметил Кими. – Но всем поклонникам Формулы-1, мы подарили сегодня хороший спектакль».

На высоком уровне провели гонку Ник Хайдфельд, Роберт Кубица и Нико Росберг, которые попали в очковую зону. Все три пилота вели ожесточенную борьбу между собой за четвертую позицию, и победителем вышел пилот BMW Sauber - Ник Хайдфельд.

Главным неудачником Гран При Италии оказался второй пилот Скудерии – Фелипе Масса. Бразильский гонщик, который, по мнению букмекеров, являлся главным претендентом на победу, проиграл гонку, потому что болид преподнес Массе неприятный сюрприз. За 10 кругов до финиша бразилец был вынужден сойти с трассы из-за проблем с коробкой передач.

Очередную неудачу потерпела японская конюшня Toyota. Ее пилоты Ярно Трулли и Ральф Шумахер заняли 11 и 15 позиции, соответственно.

Результаты Гран При Италии

1.Фернандо Алонсо McLaren 1:18.37,806;

2.Льюис Хэмилтон McLaren +00.06,062;

3.Кими Райкконен Ferrari +00.27,325;

4.Ник Хайдфельд BMW Sauber +00.56,562 ;

5.Роберт Кубица BMW Sauber +01.00,558;

6.Нико Росберг Williams +01.05,810;

7.Хейкки Ковалайнен Renault +01.06,751;

8.Дженсон Баттон Honda +01.12,168;

9.Марк Уэббер Red Bull +01.15,879;

10.Рубенс Баррикелло Honda +01.16,958 .

Положение в общем зачете:

1. Хэмилтон- 92 очка,

2. Алонсо - 89,

3. Райкконен - 74,

4. Масса - 69,

5. Хайдфельд - 52,

6. Кубица - 33.


Авария в Ульяновске, соблюдайте правила!

2 ноября в Ульяновске на улице Хершиной произошла авария. Рейсовый автобус выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки Dodge. Водитель и пасажиры иномарки, среди которых, в частности, такая популярная в местных масштабах личность, как Тавис Хабибуллин , погибли на месте.

Вот как комментирует случившееся представитель ГИБДД Николай Николаев :

- Эта трагедия была вызвана преступным пренебрежением со стороны всех участников ДТП. Автобус выехал на встречку, а Dodge шел, между прочим, по результатам экспертизы со скоростью 140 км-ч! Если бы водитель, Татьяна Михина , соблюдал скоростной режим, скорее всего, все остались бы живы.
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты