Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

"Пасть тигра" питается водородом

Пока гранды мирового автопрома бьются над удешевлением водородных технологий, дабы сделать экологически чистые авто приемлемыми для массового пользователя, в КНР состоялся дебют первого городского автобуса "Шэньли", что означает "тигровая пасть", двигатель которого работает на данном виде топлива.

Экологически чистый автобус, презентация которого состоялась накануне в Шанхае, будет передан одной из итальянских компаний в качестве образца и станет первой в Китае подобной автомашиной, поставляемой за границу.

По внешнему виду и внутренней отделке "Шэньли-1" очень похож на обычный автобус. Его максимальная скорость - 95 км/час. За 18 секунд он способен разогнаться до 50 км/час. Одна заправка позволяет проехать свыше 300 км, уровень шума в салоне автобуса не превышает 65 децибел.

Ключевые системы и оборудование, кроме корпуса и шасси, разработаны и изготовлены шанхайской научно-технической компанией "Шэньли".

Автобусы "Шэньли-1" будут курсировать по первому показательному маршруту в Шанхае. Компания также предоставит для пекинской Олимпиады 27 двигателей, работающих на водородном топливе. Оснащенные ими легковые автомобили и автобусы с нулевым выбросом будут обслуживать спортсменов в олимпийской деревне.


В Жуковском будет построен завод Ssanyong.

В 2008-2009 годах руководство компании приняло решение о строительстве завода по производству автомобилей Ssanyong на Калугинском бульваре, в 6 км. от центра города. Вот что заявляет по этому поводу официальный представитель компании :

- Для нас очень важно учитывать интересы российского потребителя. Поэтому мы планируем запустить производственную линию как можно быстрее; уже в течение апреля 2008 года мы собираемся выпустить 17 000 автомобилей.

Местные власти тоже довольны планами Ssanyong.

- Это производство важно для нас в первую очередь тем, что создаст, выйдя на полную мощность, около 7 000 рабочих мест для трудоспособных людей, проживающих в Жуковском, - говорит Александр Маслов , представитель городской администрации. - К тому же мы будем только рады, если все будут знать, что Ssanyong означает "произведено в Жуковском".
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты