Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Москву закатают сверхпрочно

На юго-востоке Москвы "обкатывается" новейшая технология укладки дорожного покрытия, которому предстоит 10-15 лет непорочной службы. Магистрали российской столицы избраны дорожниками для эксперимента вследствии "крайней негативности их среды".

Как сообщил РИА Новости генеральный директор ЗАО "Асфальттехмаш" Михаил Мелик-Багдасаров, участок асфальта протяженностью 700 метров был уложен на улице Волочарская Юго-Восточного округа Москвы в последней декаде августа, а сейчас начался мониторинг состояния асфальтового покрытия.

"Это сложный объект - тут интенсивное движение автотранспорта и вибрация от трамвайных путей", - пояснил Мелик-Багдасаров.

По его словам, первые прогнозы о продолжительности жизни покрытия в суровых московских условиях можно будет сделать уже через год.

Как объяснил разработчик, уникальность технологии асфальта в том, что он состоит из двух слоев. Нижний тонкий слой - вибро-литовый асфальтобетон - эластичен, гибок и предотвращает образование трещин. Сверху этот слой запрессован высокощебетовым слоем толщиной 4-5 сантиметров, который придает асфальту износостойкость и шероховатость.

Мелик-Багдасаров добавил, что такой асфальт обеспечивает очень высокое сцепление колес автомобиля с дорожным покрытием, что повышает безопасность дорожного движения и сокращает тормозной путь.

Как, в свою очередь, отметил начальник управления устройства, содержания и уборки городских территорий департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Владимир Ефимов, если эксперимент по использованию дорожного покрытия пройдет успешно, в дальнейшем эта технология будет внедрена на всех столичных дорогах.


Авария в Новом Уренгое, соблюдайте правила!

27 марта в Новом Уренгое на Московском проспекте произошла авария. Рейсовый автобус выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки Lexus. Водитель и пасажиры иномарки, среди которых, в частности, такая популярная в местных масштабах личность, как Владимир Никитин , погибли на месте.

Вот как комментирует случившееся представитель ГИБДД Валентин Скалыга :

- Эта трагедия была вызвана преступным пренебрежением со стороны всех участников ДТП. Автобус выехал на встречку, а Lexus шел, между прочим, по результатам экспертизы со скоростью 152 км-ч! Если бы водитель, Марк Бородовский , соблюдал скоростной режим, скорее всего, все остались бы живы.
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты