Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Чон Мон Ку: чем могу - помогу

Главе крупнейшего южнокорейского автопроизводителя Hyundai, обвиненного, как говорят в российских деловых кругах, в "нецелевом использовании" десятков миллионов долларов, не придется ни дня отсидеть на тюремной шконке. Более того, ему будет предоставлена возможность вернуться в бизнес.

Председатель автомобильной корпорации Hyundai Чон Мон Ку, осужденный за растрату, останется на свободе, поскольку верховный суд Южной Кореи заменил ему тюремное заключение условным сроком.

Вместо этого он будет заниматься общественно-полезным трудом, а именно - вернется работать на автопредприятие.

Как пояснил главный судья, при вынесении решения он счел необходимым принять во внимание не только допущенные главой Hyundai нарушения, но и "целый ряд других соображений".

68-летний Чон Мон Ку был признан виновным в создании нелегального фонда, в который были перекачаны более $100 млн из средств компании.

Установлено, что $74,3 млн из этой суммы были израсходованы Чоном на личные нужды и на подкуп государственных чиновников.

Обвинение требовало для Чона шестилетнего тюремного срока, утверждая, что более мягкий приговор нанесет ущерб репутации страны в деле борьбы с коррупцией. Но суд приговорил его к трем годам тюрьмы, приняв во внимание его "заслуги в укреплении экономики Кореи" и широкую благотворительную деятельность.

Чон Мон Ку подал апелляцию с просьбой оставить его на свободе, чтобы, как он заявлял, иметь "еще один последний шанс внести вклад в работу компании и экономику страны".

В феврале вместе с Чон Мон Ку на скамье подсудимых были еще три сотрудника компании, и они получили условные сроки.

Как указывают эксперты, это дело нанесло удар по имиджу Hyundai и планам ее инвестиций за рубежом.


В Новосибирске будет построен завод Great Wall.

В 2008-2009 годах руководство компании приняло решение о строительстве завода по производству автомобилей Great Wall на улице братьев Молостовых, в 10 км. от центра города. Вот что заявляет по этому поводу официальный представитель компании :

- Для нас очень важно учитывать интересы российского потребителя. Поэтому мы планируем запустить производственную линию как можно быстрее; уже в течение февраля 2008 года мы собираемся выпустить 10 000 автомобилей.

Местные власти тоже довольны планами Great Wall.

- Это производство важно для нас в первую очередь тем, что создаст, выйдя на полную мощность, около 8 000 рабочих мест для трудоспособных людей, проживающих в Новосибирске, - говорит Владимир Замыслов , представитель городской администрации. - К тому же мы будем только рады, если все будут знать, что Great Wall означает "произведено в Новосибирске".
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты