Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Отечественные авто становятся в столице париями

В некоторых столичных ТСЖ, относящих себя по статусу к элитным, администрация запрещает въезд на территорию автомобилям российских марок, ссылаясь при этом на опасность транспортных средств для окружающей среды и высокий уровень шума.

В этом августе жильцы элитного жилого комплекса «Золотые ключи-2» обнаружили на информационных стендах в своих подъездах довольно необычные даже для Москвы объявления.

Управляющая компания уточняет, что для владельцев отечественного транспорта, паркуемого в подземной автостоянке, никаких препятствий не возникнет. Зато категорически исключаются, «заезд и парковка на территории отечественных автомобилей, используемых в личных целях подрядчиками, курьерами, работниками и посетителями офисов, лицами, приглашенными жителями в гости».

Согласно новым правилам заезжать на отечественных машинах теперь могут только оперативные и аварийные службы, машины правоохранительных органов, спасателей, «Скорой помощи» и пожарных. Также въезд разрешен автомобилям, доставляющим грузы, и такси, но с обязательным условием пребывания их на территории комплекса не более 20 минут. Нарушителям администрация грозит штрафами и внесением автомобилей в «черный» список.

«Перечисленные ограничения вводятся в связи со значительной опасностью российских транспортных средств для окружающей среды, высоким уровнем издаваемого ими шума и участившимися случаями заторов на территории комплекса», - объясняют нововведение в администрации.

В любом случае, нарушать новые правила в администрации комплекса настоятельно не рекомендуют. Охрана у «Ключей» серьезная. Вся территория находится под круглосуточным видеонаблюдением, а по периметру ее постоянно охраняют несколько десятков вооруженных охранников. Кроме того, секьюрити сидят в каждом подъезде, а на территории везде установлены тревожные кнопки.

Владельцев и поклонников отечественных машин в жилом комплексе не нашлось, сообщают Известия.


В Туле будет построен завод Renault.

В 2008-2009 годах руководство компании приняло решение о строительстве завода по производству автомобилей Renault на улице Хершиной, в 10 км. от центра города. Вот что заявляет по этому поводу официальный представитель компании :

- Для нас очень важно учитывать интересы российского потребителя. Поэтому мы планируем запустить производственную линию как можно быстрее; уже в течение июля 2008 года мы собираемся выпустить 30 000 автомобилей.

Местные власти тоже довольны планами Renault.

- Это производство важно для нас в первую очередь тем, что создаст, выйдя на полную мощность, около 5 000 рабочих мест для трудоспособных людей, проживающих в Туле, - говорит Лидия Бирюкова , представитель городской администрации. - К тому же мы будем только рады, если все будут знать, что Renault означает "произведено в Туле".
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты