Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Пей автобус "молоко" - будем мы здоровы

Американские ученые изобрели новый вид экологически продвинутого дизельного топлива, по виду напоминающего молоко, использование которого сокращает выброс вредных веществ на 30%.

Американские ученые придумали так называемый "белый дизель" – топливо, которое состоит на 83% из обычного дизельного топлива, воды и различного рода добавок, которые удерживают устойчивость необычной смеси. По виду она напоминает молоко, по запаху - ацетон. Но главное преимущество новой смеси в том, что выброс вредных веществ снижается на 30%.

Первыми решились испытать новинку израильтяне, заправив "белым дизелем" один из рейсовых автобусов. Дело в том, что автобусы, составляя только 1% автомобильного парка страны, производят 25% от общего объема загрязнения воздуха, связанного с выхлопными газами.

Между тем, по оценкам местного министерства охраны природы, в результате действия выхлопных газов в Израиле ежегодно умирает 600 человек. Экономический ущерб от автомобильных выхлопных газов превышает 2,5 млрд шекелей.

В следующее воскресенье, 9 сентября, комитет по защите окружающей среды обсудит возможности внедрения белого дизеля в Израиле. Одно из предложений – освободить белый дизель от налогов, чтобы стимулировать компании к переходу на новый вид топлива.


В Обнинске будет построен завод Volkswagen.

В 2008-2009 годах руководство компании приняло решение о строительстве завода по производству автомобилей Volkswagen на Московском проспекте, в 10 км. от центра города. Вот что заявляет по этому поводу официальный представитель компании :

- Для нас очень важно учитывать интересы российского потребителя. Поэтому мы планируем запустить производственную линию как можно быстрее; уже в течение марта 2008 года мы собираемся выпустить 10 000 автомобилей.

Местные власти тоже довольны планами Volkswagen.

- Это производство важно для нас в первую очередь тем, что создаст, выйдя на полную мощность, около 6 000 рабочих мест для трудоспособных людей, проживающих в Обнинске, - говорит Павел Сазонов, представитель городской администрации. - К тому же мы будем только рады, если все будут знать, что Volkswagen означает "произведено в Обнинске".
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты