Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Август "подогрел" цены на бензин

В большинстве российских регионов - за исключением Москвы - в минувшем месяце отмечен значительный рост цен на все виды автомобильного топлива.

В августе отмечалось ускорение темпов прироста цен на все наблюдаемые марки бензина автомобильного, которые за месяц подорожали одинаково — на 1,3%, — отмечается в сообщении Роскомстата. — Цены на дизельное топливо выросли на 0,9%. В июле и июне бензин дорожал на 0,3%, в мае — на 0,9%, в апреле — на 0,2%, а до этого цена плавно понижалась в течение шести месяцев.

Москва и область при этом выгодно отличились от остальной России, сообщает Газета.RU. По данным последнего еженедельного мониторинга МТА, на столичных АЗС в конце августа — начале сентября средняя цена на дизельное топливо не изменилась, а на 92-й и 95-й бензин выросла на копейку. Названные Росстатом 1,3% — это по меньшей мере 20 копеек. Розничные цены могли бы быть еще ниже, поскольку стоимость опта в последние две недели августа падала.

Тем не менее правительство объявило войну росту цен на бензин. Глава МЭРТа Герман Греф в понедельник на совещании у Владимира Путина заявил, что ситуация на рынке нефтепродуктов будет находиться под особым контролем. В случае значительного увеличения цен на бензин, что само по себе нежелательно в предвыборный период, инфляция в 2007 году точно превысит запланированные 8%, а это никак не может устроить правительство и ЦБ.

Заявления властей традиционно совпали с экономически обоснованным снижением цен на бензин. Между тем, объективная экономическая ситуация не способствует росту цен, и административный контроль здесь роли пока не играет, констатируют эксперты.


Авария в Иркутске, соблюдайте правила!

5 декабря в Иркутске на Калугинском бульваре произошла авария. Рейсовый автобус выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки Suzuki. Водитель и пасажиры иномарки, среди которых, в частности, такая популярная в местных масштабах личность, как Олег Кapaсев , погибли на месте.

Вот как комментирует случившееся представитель ГИБДД Валерий Назин :

- Эта трагедия была вызвана преступным пренебрежением со стороны всех участников ДТП. Автобус выехал на встречку, а Suzuki шел, между прочим, по результатам экспертизы со скоростью 179 км-ч! Если бы водитель, Людмилa Флейшеp , соблюдал скоростной режим, скорее всего, все остались бы живы.
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты