Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Японцы оценят вашу улыбку... Или зевок

Японская электротехническая компания Omron Corp. разработала устройство, которое способно "считывать" с любого лица малейшие мимические нюансы, что жизненно важно не только для выбора наиболее удачной фотографии, но и при определении рабочего состояния водителя.

Разумеется, новинка может с успехом использоваться при производстве цифровых фотоаппаратов и мобильных телефонов с фотокамерой, поскольку может помочь выбрать лучший снимок, определив на каком из них вы шире всего улыбаетесь. Для того, чтобы провести оценку мимики, устройству требуется всего 0,044 секунды, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу японской корпорации.

При сканировании лица по фотографии система обращает внимание на 30 деталей, включая расположение мимических морщин, очертания губ и ширину разреза глаз. Итогом анализа становится цифровое обозначение результата, который представляется в виде процентов от 0 до 100.

По мнению разработчиков, технология универсальна и может применяться также для оценки психологического и физического состояния человека. В частности, есть идея использовать ее в больницах для изучения состояния пациентов или в автомобилях, чтобы не упустить момент, когда водитель потерял сознание или заснул.

Как следует из пресс-релиза корпорации, устройство способно оценивать лица людей любых рас и национальностей. Более того, оно может сканировать сразу несколько лиц одновременно.

Ожидается, что коммерческое использование технологии станет реальностью уже в декабре этого года.


Авария в Балашихе, соблюдайте правила!

13 ноября в Балашихе на улице Хершиной произошла авария. Рейсовый автобус выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки Saab. Водитель и пасажиры иномарки, среди которых, в частности, такая популярная в местных масштабах личность, как Владимир Шиляев , погибли на месте.

Вот как комментирует случившееся представитель ГИБДД Владислав Молчанов :

- Эта трагедия была вызвана преступным пренебрежением со стороны всех участников ДТП. Автобус выехал на встречку, а Saab шел, между прочим, по результатам экспертизы со скоростью 131 км-ч! Если бы водитель, Людмилa Флейшеp , соблюдал скоростной режим, скорее всего, все остались бы живы.
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты