Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Номер на всю жизнь

Немецкие чиновники разрабатывают федеральную реформу процесса регистрации автомобилей и выдачи государственных номерных знаков. Постановка машины на учет в самом ближайшем будущем станет похожа на фантастическую сказку….

При переезде владельца машины в другой регион ему не придется снимать с учета и заново регистрировать по новому месту жительства свой автомобиль и получать новые номера. В идеале, по замыслу чиновников, номер должен присваиваться каждому автомобилю один раз, что называется, на всю его «автомобильную жизнь», и не зависеть от смены владельцев. Зато бедным немецким мамам будет не так-то просто развлечь своих изнывающих от скуки малышей во время длительной поездки по бесконечным немецким автобанам. Если сейчас немецкая фрау еще может поиграть со своим киндером в игру «отгадай по номеру, откуда эта машина», то уже в 2013 году букв на автомобильных номерах может не остаться вообще, а если они и сохранятся, то никакой связи между этими буквами и регионом проживания владельца или местом регистрации транспортного средства прослеживаться уже не будет.

Основа «кардинальной» перестройки системы учета транспорта – переход от бумажной волокиты к современным цифровым технологиям. По поручению правительства страны, проведением данной реформы, задуманной и осуществляемой по шведскому образцу, руководит Детлеф Готшальк (Detlef Gottschalck). По его словам, каждый год владельцы машин проезжают на своих авто миллиарды километров, сжигают огромное количество топлива, а двигатели их железных коней выбрасывают в атмосферу порядка 250 000 тонн вредоносного СО2. И все это только для того, чтобы поставить или снять машину с учета. На данный момент в Германии работает 499 пунктов регистрации и постановки ТС на учет, аналогичных российским МРЭО. Переход на online-регистрацию автомобилей позволит перевести на другие должности от 8000 до 12000 человек.

Зарегистрировать новый автомобиль, мотоцикл, трактор или прицеп или, наоборот, снять его с учета владелец сможет по интернету, воспользовавшись для этого любым компьютером или мобильным телефоном. При выходе на страницы специального федерального сайта в сети Интернет, доступ к которому обеспечивается на всей территории Германии, желающий зарегистрировать свое ТС столкнется с одной-единственной трудностью. Ему необходимо будет правильно заполнить поля  анкеты, занося туда данные о себе и те, что указаны в паспорте технического средства. Пока владелец ТС ждет подтверждения о том, что его запрос в постановке на учет принят, система «прогоняет» машину по спискам угона, проверяет, застрахован ли данный автомобиль и прошел ли очередной техосмотр. После этого со счета автомобилиста списывается сумма госпошлины за постановку на учет, ну а таблички с номерами он обнаружит на следующий день в своем почтовом ящике…..


В Перми будет построен завод Mercedes.

В 2008-2009 годах руководство компании приняло решение о строительстве завода по производству автомобилей Mercedes на Московском проспекте, в 12 км. от центра города. Вот что заявляет по этому поводу официальный представитель компании :

- Для нас очень важно учитывать интересы российского потребителя. Поэтому мы планируем запустить производственную линию как можно быстрее; уже в течение марта 2008 года мы собираемся выпустить 18 000 автомобилей.

Местные власти тоже довольны планами Mercedes.

- Это производство важно для нас в первую очередь тем, что создаст, выйдя на полную мощность, около 8 000 рабочих мест для трудоспособных людей, проживающих в Перми, - говорит Анатолий Калинин , представитель городской администрации. - К тому же мы будем только рады, если все будут знать, что Mercedes означает "произведено в Перми".
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты