Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Herpa играет в Трабант

Французский производитель игрушек, а если точнее, моделей машин – компания Herpa получила права на выпуск изделия под торговой маркой Trabant и намеревается в ближайшее время наладить сборку этого культового автомобиля.

Возрожденный из небытия четырехколесный пластиковый «монстрик» может стать самой настоящей современной машиной, а не игрушечной «моделькой»в масштабе 1:87. Энтузиасты из числа почитателей данной марки уже проконсультировали инженеров Herpa относительно внешности нового Trabi, как любовно называют малыша на территории бывшей ГДР. Первые экземпляры этой модели появились на свет 7 ноября 1957 года, а с момента прекращения производства модели прошло, ни много ни мало, 16 лет! И вот, в аккурат к приближающемуся полувековому юбилею, Трабант получает в подарок, ну, если не вторую жизнь, то, по крайней мере, возможность ее начать….

Эскизы модели и ее макет в масштабе 1:10 будут представлены публике совсем скоро - на автомобильной выставке IAA во Франкфурте-на-Майне (Германия). Что касается технического оснащения, то в этом вопросе новинка с кузовом безмятежно-голубого цвета и белой крышей тоже должна оказаться на высоте: для нее уже присмотрели вполне тяговитый мотор производства компании BMW, из тех, что устанавливают на баварские машины 1 серии. Судя по фотографиям, «винтажная» версия «Трабика», по замыслу ее создателей, может стать еще более угловатой. Однако окончательный вариант внешнего вида машины дизайнеры Herpa планируют утвердить только после тщательного изучения реакции посетителей автошоу и пользователей сети Интернет, ознакомившихся с Trabi по фотографиям на сайте IAA, а также по адресу www.newTrabi.com. По той же причине ориентировочная стоимость новинки пока что указана с большим размахом – от €15 000 до €50 000.

Как заявил журналистам один из руководителей Herpa и инициатор воскрешения Трабанта Клаус Шиндлер (Klaus Schindler), действия французской компании нельзя рассматривать как обычный маркетинговый ход. Его коллеги и он сам не «заигрывают» с потенциальными покупателями, а действительно мечтают вернуть рестайлинговую модель на улицы европейских городов. Но для того, чтобы эта мечта стала реальностью, французам еще необходимо найти компанию-производителя автомобилей, на заводе которой ностальгического вида модель будет запущена в серию. Право на использование торговой марки и обновленного дизайна Trabant компания Herpa готова, не бесплатно, конечно, предоставить всем желающим. Ну а если запустить малыша в серию все же не получится, то в качестве возможной альтернативы действий рассматривается выпуск ограниченных серий модели, не более 250 экземпляров в год. Желание принять участие в мелкосерийном производстве уже изъявила компания Funke & Will, выпускающая модель Yes-Roadster.


В Туле будет построен завод Chevrolet.

В 2008-2009 годах руководство компании приняло решение о строительстве завода по производству автомобилей Chevrolet на Московском проспекте, в 10 км. от центра города. Вот что заявляет по этому поводу официальный представитель компании :

- Для нас очень важно учитывать интересы российского потребителя. Поэтому мы планируем запустить производственную линию как можно быстрее; уже в течение декабря 2008 года мы собираемся выпустить 23 000 автомобилей.

Местные власти тоже довольны планами Chevrolet.

- Это производство важно для нас в первую очередь тем, что создаст, выйдя на полную мощность, около 6 000 рабочих мест для трудоспособных людей, проживающих в Туле, - говорит Анатолий Коротин , представитель городской администрации. - К тому же мы будем только рады, если все будут знать, что Chevrolet означает "произведено в Туле".
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты