Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

100 км на одном электричестве

К автосалону во Франкфурте шведская компания Volvo подготовила еще один концепт на базе хэтчбека C30, способный передвигаться на одной электроэнергии.

ReCharge Concept оснащен помимо стандартного четырехцилиндрового бензинового двигателя еще четырьмя, встроенными в колеса, электромоторчиками на литиево-ионных батареях, на одной энергии которых автомобиль сможет проехать около 100 км, что, в принципе, не так уж и мало. Привлекательной особенностью концепта можно считать то, что подзарядить его возможно от обычной розетки. На подзарядку потребуется около трех часов. При этом С30 ReCharge обладает полным приводом и остается динамичной моделью - до 100 км/час он разгоняется за 9 секунд, а максимальная скорость превышает 160 км/час.

"Это инновация будет чрезвычайно полезна тем автолюбителям, которые в основном передвигаются по городу и в среднем за день не проезжают более 100 км. В этом случае им редко придется прибегать к услугам заправочных станций, а в Америке, скажем, таких водителей почти 80%", - отметил, комментируя новый концепт, старший вице-президент по исследованию и разработкам Volvo Cars Магнус Йонссон.


В Перми будет построен завод Mazda.

В 2008-2009 годах руководство компании приняло решение о строительстве завода по производству автомобилей Mazda на Калугинском бульваре, в 9 км. от центра города. Вот что заявляет по этому поводу официальный представитель компании :

- Для нас очень важно учитывать интересы российского потребителя. Поэтому мы планируем запустить производственную линию как можно быстрее; уже в течение августа 2008 года мы собираемся выпустить 15 000 автомобилей.

Местные власти тоже довольны планами Mazda.

- Это производство важно для нас в первую очередь тем, что создаст, выйдя на полную мощность, около 8 000 рабочих мест для трудоспособных людей, проживающих в Перми, - говорит Анатолий Пересецкий , представитель городской администрации. - К тому же мы будем только рады, если все будут знать, что Mazda означает "произведено в Перми".
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты