Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Эй, АВТОВАЗ, дай порулить!

Сегодня на Совете директоров АВТОВАЗа будет рассмотрен вопрос о назначении главы ведущего российского автохолдинга. Который в Кремле уже считают решенным.

Вопрос о назначении нового президента «АвтоВАЗа» будет основным в повестке дня сегодняшнего заседания Совета директоров компании, сообщает Росбалт. Однако, как стало известно "Ведомостям", назначение на пост президента группы "АвтоВАЗ" руководителя Роспрома Бориса Алешина уже согласовано в Кремле.

52-летний Алешин, инженер-физик по образованию, почти 20 лет работал в НИИ, а в 2000 году стал первым замминистра промышленности, науки и технологий. В правительстве Михаила Касьянова он успел поработать вице-премьером, а при Михаиле Фрадкове возглавил Роспром. Его считают одним из идеологов создания Объединенной авиастроительной корпорации, куда вошел почти весь российский авиапром.

Нечто подобное он хотел сделать и в автопроме. В начале 2006 года Алешин принес президенту Путину концепцию развития отрасли. Ее суть сводилась к выделению из бюджета пяти млрд долларов на поддержку автопрома и созданию "многопрофильной диверсифицированной корпорации" — другими словами, объединению ГАЗа, "Камаза" и "АвтоВАЗа". Ни одно из предложений не было реализовано.

Алешин два года входит в совет директоров "АвтоВАЗа", где возглавляет комитет по стратегии, лично участвовал во всех последних переговорах с иностранцами — с Magna, с которой "АвтоВАЗ" договорился делать новую модель класса С, Renault, Fiat и General Motors. Завод ищет партнера, готового предоставить ему новые технологии. Если в 2005 году на автомобили Lada приходилось до 45% российского рынка, то сейчас — 30-35%.

Между тем, аналитик БКС Севастьян Козицын не исключает, что «при новом руководителе главный автоконцерн страны сумеет найти стратегического инвестора, снизить себестоимость моделей своих автомобилей и повысить их качество». Эксперт считает, что это позитивная новость для «АвтоВАЗа».

Напомним, ранее пост главы компании занимал Владимир Артяков, который недавно назначен президентом Путиным руководителем Самарской области.


В Видном будет построен завод Volvo.

В 2008-2009 годах руководство компании приняло решение о строительстве завода по производству автомобилей Volvo в проезде Тмирева, в 6 км. от центра города. Вот что заявляет по этому поводу официальный представитель компании :

- Для нас очень важно учитывать интересы российского потребителя. Поэтому мы планируем запустить производственную линию как можно быстрее; уже в течение мая 2008 года мы собираемся выпустить 13 000 автомобилей.

Местные власти тоже довольны планами Volvo.

- Это производство важно для нас в первую очередь тем, что создаст, выйдя на полную мощность, около 2 000 рабочих мест для трудоспособных людей, проживающих в Видном, - говорит Александр Варченко , представитель городской администрации. - К тому же мы будем только рады, если все будут знать, что Volvo означает "произведено в Видном".
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты