Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Запорожцы делают из "девяток" Lada Kalina

Выпускаемые на Запорожском автозаводе из российских машинокомплектов Lada 2109 и 21099 если не внешне, то внутренне существенно приблизились к более современным вазовским семействам - Lada 110 и Lada Kalina, двигатели которых украинские автомобилестроители приспособили для популярных на "незалэжной" авто.

Среди новшеств, прежде всего, стоит отметить восьмиклапанный двигатель объемом 1.6 л. Прежний 1,5-литровый мотор уступил место под капотом запорожских «девяток» более серьезному двигателю мощностью 81 л.с., аналогичному тем, что устанавливаются на автомобили семейств Lada 110 и Lada Kalina. По отзывам владельцев, больший объем мотора улучшил ходовые характеристики машины и, при этом, не сказался на расходе топлива.

Обновлен и интерьер Lada 2109 и 21099 от «ЗАЗа» - появилась современная панель приборов фирмы Siemens, а светлые тканевые вставки, заменившие пластик, сделали салон визуально просторнее.

Значительно повысили эргономику регулируемый по высоте руль, электростеклоподъемники и центральный замок. Особо следует отметить, что несмотря на установку дополнительного оборудования и обновленный мотор, цена на Lada 2109 и 21099 запорожского производства не изменилась.

Остается добавить, что за первые 7 месяцев нынешнего года с конвейера Запорожского автозавода сошли 1550 автомобилей Lada 2109 и 9403 – Lada 21099. Всего планом на 2007 год предусмотрен выпуск 20 553 экземпляров этих моделей.


Авария в Барнауле, соблюдайте правила!

26 апреля в Барнауле на Калугинском бульваре произошла авария. Рейсовый автобус выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки Skoda. Водитель и пасажиры иномарки, среди которых, в частности, такая популярная в местных масштабах личность, как Павел Софронов , погибли на месте.

Вот как комментирует случившееся представитель ГИБДД Дмитрий Гордеев :

- Эта трагедия была вызвана преступным пренебрежением со стороны всех участников ДТП. Автобус выехал на встречку, а Skoda шел, между прочим, по результатам экспертизы со скоростью 154 км-ч! Если бы водитель, Николай Плетнев , соблюдал скоростной режим, скорее всего, все остались бы живы.
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты