Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Запорожцы делают из "девяток" Lada Kalina

Выпускаемые на Запорожском автозаводе из российских машинокомплектов Lada 2109 и 21099 если не внешне, то внутренне существенно приблизились к более современным вазовским семействам - Lada 110 и Lada Kalina, двигатели которых украинские автомобилестроители приспособили для популярных на "незалэжной" авто.

Среди новшеств, прежде всего, стоит отметить восьмиклапанный двигатель объемом 1.6 л. Прежний 1,5-литровый мотор уступил место под капотом запорожских «девяток» более серьезному двигателю мощностью 81 л.с., аналогичному тем, что устанавливаются на автомобили семейств Lada 110 и Lada Kalina. По отзывам владельцев, больший объем мотора улучшил ходовые характеристики машины и, при этом, не сказался на расходе топлива.

Обновлен и интерьер Lada 2109 и 21099 от «ЗАЗа» - появилась современная панель приборов фирмы Siemens, а светлые тканевые вставки, заменившие пластик, сделали салон визуально просторнее.

Значительно повысили эргономику регулируемый по высоте руль, электростеклоподъемники и центральный замок. Особо следует отметить, что несмотря на установку дополнительного оборудования и обновленный мотор, цена на Lada 2109 и 21099 запорожского производства не изменилась.

Остается добавить, что за первые 7 месяцев нынешнего года с конвейера Запорожского автозавода сошли 1550 автомобилей Lada 2109 и 9403 – Lada 21099. Всего планом на 2007 год предусмотрен выпуск 20 553 экземпляров этих моделей.


В Тамбове будет построен завод Skoda.

В 2008-2009 годах руководство компании приняло решение о строительстве завода по производству автомобилей Skoda на улице Хершиной, в 8 км. от центра города. Вот что заявляет по этому поводу официальный представитель компании :

- Для нас очень важно учитывать интересы российского потребителя. Поэтому мы планируем запустить производственную линию как можно быстрее; уже в течение апреля 2008 года мы собираемся выпустить 21 000 автомобилей.

Местные власти тоже довольны планами Skoda.

- Это производство важно для нас в первую очередь тем, что создаст, выйдя на полную мощность, около 2 000 рабочих мест для трудоспособных людей, проживающих в Тамбове, - говорит Дмитрий Гордеев , представитель городской администрации. - К тому же мы будем только рады, если все будут знать, что Skoda означает "произведено в Тамбове".
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты