Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Коллекция раритетных Rolls-Royce закуплена оптом

Адвокат из американского Хьюстона, Джон О'Куин (John O'Quinn), сколотивший многомиллиардное состояние на громких процессах, явно не привык мелочиться. Из 13 "серебряных призраков", выставленных на торги в рамках прошедшего в августе Pebble Beach Concours d'Elegance, юрист приобрел сразу восемь авто самых престижных, первых серий, сошедших с конвейера в период с 1907 по 1915 год.

Самым дорогим стал лимузин Rolls-Royce Corgi, выкупленный за $2,97 млн.

Торги оправдали ожидания предыдущего владельца уникальных машин 82-летнего американца Ричарда Дж.Солова (Richard J.Solove), который планировал выручить за них $15 млн. Все деньги, за исключением аукционных издержек, Ричард собирается направить в онкологическую больницу Артура Дж. Джеймса (Arthur G.James Сancer Hospital), исследовательский институт, основанный им самим и названный его именем (Richard J.Solove Research Institute), а также в онкологический центр при Университете штата Огайо. Такое решение было принято не случайно: в 50-х годах у Ричарда от рака горла скончался отец.

Продажа шикарной коллекции легендарных автомобилей вызвала настоящий ажиотаж у публики - на аукционе собралось больше 2000 человек. "Роллс-Ройсы" были распроданы в течение часа, и по окончании аукциона Ричарда Солова наградили бурными аплодисментами. По словам участников мероприятия, люди подходили к нему и горячо благодарили, выражая свое восхищение. Солова, по его собственному признанию, еще несколько лет назад знал, что продаст свою коллекцию и переведет вырученные деньги в фонд онкологической больницы, которую помог основать в 1980-ом году. Из всех автомобилей, которые Ричард покупал, начиная с 1970 года и заканчивая февралем этого года, он оставил себе лишь один - тот, который купил самым первым.

Что же касается Джона О'Куина, то классические Роллс-Ройсы стали отличным пополнением его масштабной коллекции, в которую входят такие уникумы, как Ford Model A 1903 года, Бэтмобиль, лимузин американского президента Франклина Рузвельта Packard 1941 года и Ford Escort 1975 года, на котором ездил папа Иоанн Павел II. Вся эта красота не пропадет даром, обещает Джон: в 2009 году он планирует открыть в Хьюстоне автомобильный музей. Легендарные автомобили ушли с молотка за $14,3 млн и перешли в руки страстного коллекционера классических моделей автомобилей, во владении которого, к слову сказать, находится уже свыше 800 "античных" машин.

Остается добавить, что одним из последних самых громких дел О'Куина стала защита в суде матери Анны Николь Смит, претендующей на опеку своей внучки, Дэнниелин Хоуп, сообщает РБК.


В Казани будет построен завод Hyundai.

В 2008-2009 годах руководство компании приняло решение о строительстве завода по производству автомобилей Hyundai на улице братьев Молостовых, в 12 км. от центра города. Вот что заявляет по этому поводу официальный представитель компании :

- Для нас очень важно учитывать интересы российского потребителя. Поэтому мы планируем запустить производственную линию как можно быстрее; уже в течение декабря 2008 года мы собираемся выпустить 18 000 автомобилей.

Местные власти тоже довольны планами Hyundai.

- Это производство важно для нас в первую очередь тем, что создаст, выйдя на полную мощность, около 8 000 рабочих мест для трудоспособных людей, проживающих в Казани, - говорит Алексей Островский , представитель городской администрации. - К тому же мы будем только рады, если все будут знать, что Hyundai означает "произведено в Казани".
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты