Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Аналитическая ПИХота

Как гласит народная мудрость, хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Не прошло и десятка лет с того момента, когда глава Volkswagen Фердинанд Пих уверенно заявил, что в долгосрочной перспективе количество суперкорпораций, действующих в рамках глобального автопрома будет сокращаться, а их объемы - увеличиваться за счет поглощения более мелких конкурентов. Глобализация, одним словом. Но не тут-то было. Реальность опровергает прогноз, казалось бы, весьма осведомленного менеджера...

Противоположную тенденцию обеспечит, в первую очередь, выход китайских и индийских автомобилестроительных компаний на мировой рынок, выделение некоторых марок из крупных концернов, а также увеличение потребительских возможностей мирового автомобильного рынка.

В китайском автопроме семимильными шагами идет процесс консолидации, сообщает отраслевое издание Automobilwoche. Два гиганта - Shanghai Automotive International и Nanjing Automobile уже приступили к оформлению объединения. Будущий автоконцерн собирается стать активным игроком на мировых рынках. Крупнейшие индийские производители Tata и Mahindra, о которых не понаслышке знают и в России, также вскоре смогут значительно расширить свои рынки сбыта.

Практически уже состоявшийся "развод" DaimlerChrysler и продажа концерном Ford марок Jaguar и Volvo также увеличат число мировых автомобильных брендов.

В соответствии с последними данными немецкого Института автомобильной промышленности, до 2020 года число крупнейших мировых автопроизводителей, напротив, возрастет с 15 до 20 концернов. По прогнозам специалистов из Германии, к 2020 году число продаваемых в мире новых автомобилей увеличится с 70 до 95 миллионов штук в год.


В Тольятти будет построен завод УАЗ.

В 2008-2009 годах руководство компании приняло решение о строительстве завода по производству автомобилей УАЗ на улице Жадова, в 14 км. от центра города. Вот что заявляет по этому поводу официальный представитель компании :

- Для нас очень важно учитывать интересы российского потребителя. Поэтому мы планируем запустить производственную линию как можно быстрее; уже в течение октября 2008 года мы собираемся выпустить 19 000 автомобилей.

Местные власти тоже довольны планами УАЗ.

- Это производство важно для нас в первую очередь тем, что создаст, выйдя на полную мощность, около 4 000 рабочих мест для трудоспособных людей, проживающих в Тольятти, - говорит Владислав Молчанов , представитель городской администрации. - К тому же мы будем только рады, если все будут знать, что УАЗ означает "произведено в Тольятти".
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты