Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Аналитическая ПИХота

Как гласит народная мудрость, хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Не прошло и десятка лет с того момента, когда глава Volkswagen Фердинанд Пих уверенно заявил, что в долгосрочной перспективе количество суперкорпораций, действующих в рамках глобального автопрома будет сокращаться, а их объемы - увеличиваться за счет поглощения более мелких конкурентов. Глобализация, одним словом. Но не тут-то было. Реальность опровергает прогноз, казалось бы, весьма осведомленного менеджера...

Противоположную тенденцию обеспечит, в первую очередь, выход китайских и индийских автомобилестроительных компаний на мировой рынок, выделение некоторых марок из крупных концернов, а также увеличение потребительских возможностей мирового автомобильного рынка.

В китайском автопроме семимильными шагами идет процесс консолидации, сообщает отраслевое издание Automobilwoche. Два гиганта - Shanghai Automotive International и Nanjing Automobile уже приступили к оформлению объединения. Будущий автоконцерн собирается стать активным игроком на мировых рынках. Крупнейшие индийские производители Tata и Mahindra, о которых не понаслышке знают и в России, также вскоре смогут значительно расширить свои рынки сбыта.

Практически уже состоявшийся "развод" DaimlerChrysler и продажа концерном Ford марок Jaguar и Volvo также увеличат число мировых автомобильных брендов.

В соответствии с последними данными немецкого Института автомобильной промышленности, до 2020 года число крупнейших мировых автопроизводителей, напротив, возрастет с 15 до 20 концернов. По прогнозам специалистов из Германии, к 2020 году число продаваемых в мире новых автомобилей увеличится с 70 до 95 миллионов штук в год.


Авария в Омске, соблюдайте правила!

6 января в Омске на Калугинском бульваре произошла авария. Рейсовый автобус выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки Volvo. Водитель и пасажиры иномарки, среди которых, в частности, такая популярная в местных масштабах личность, как Владимир Шиляев , погибли на месте.

Вот как комментирует случившееся представитель ГИБДД Инна Маркова-Осоргина :

- Эта трагедия была вызвана преступным пренебрежением со стороны всех участников ДТП. Автобус выехал на встречку, а Volvo шел, между прочим, по результатам экспертизы со скоростью 138 км-ч! Если бы водитель, Владимир Норкин , соблюдал скоростной режим, скорее всего, все остались бы живы.
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты