Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Родители Noble близко не лежали со Smart ForTwo

В преддверии открытия Франкфуртского автосалона продолжает набирать обороты конфликт между немецкими и китайскими автопроизводителями. Первые уже заявили о возможном юридическом преследовании своих "обидчиков", скопировавших популярные модели Daimler AG и BMW, однако те полны решимости осуществлять продажи "клонов" в Европе.

Крупнейший импортер китайских машин в Старом Свете компания Martin Motors представит на автосалоне во Франкфурте, а затем запустит в продажу автомобиль Shuanghuan Noble, в котором представители немецкого концерна DaimlerChrysler углядели сходство с моделью Smart ForTwo, сообщает Газета.RU, цитируя Motor Authority.

Исполнительный директор Martin Motors Гвидо Мартинелли рассказал, что компания уже получила письмо от DaimlerChrysler с предупреждением о возможном юридическом преследовании в случае продаж Noble в Европе. Однако, посоветовавшись с юристами, дилеры сочли, что данное предупреждение не повлечет серьезных последствий и Shuanghuan Noble появится на европейском рынке несмотря на протесты от DaimlerChrysler.

Между тем баварский концерн BMW предупредил крупнейшего германского дилера китайских автомобилей China Automobile Deutschland, что подаст в суд, если дилер привезет на автосалон во Франкфурте внедорожник CEO, сделанный китайским автопроизводителем Shuanghuan Auto, информирует Piston Heads.
Как сообщалось ранее, компания Mercedes-Benz считает, что Shuanghuan Noble копирует Smart ForTwo, а BMW считает, что внедорожник Shuanghuan CEO копирует BMW X5.

Поскольку компания Shuanghuan Auto все обвинения в свой адрес отвергает, а доказать факт копирования моделей не представляется возможным, баварские автопроизводители, как и Mercedes, решили перенести воздействие на дилеров. О реакции China Automobile Deutschland на предупреждение BMW пока ничего не известно.


В Курске будет построен завод Mazda.

В 2008-2009 годах руководство компании приняло решение о строительстве завода по производству автомобилей Mazda на улице Циолковского, в 10 км. от центра города. Вот что заявляет по этому поводу официальный представитель компании :

- Для нас очень важно учитывать интересы российского потребителя. Поэтому мы планируем запустить производственную линию как можно быстрее; уже в течение марта 2008 года мы собираемся выпустить 26 000 автомобилей.

Местные власти тоже довольны планами Mazda.

- Это производство важно для нас в первую очередь тем, что создаст, выйдя на полную мощность, около 8 000 рабочих мест для трудоспособных людей, проживающих в Курске, - говорит Татьяна Михина , представитель городской администрации. - К тому же мы будем только рады, если все будут знать, что Mazda означает "произведено в Курске".
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты