Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Столичному автопрому дают срок

Московские власти с 1 января будущего года намерены снизить налог на прибыль для предприятий автомобилестроения, расположенных в пределах российской столицы. Правда, так будет продолжаться не вечно.

Ставка налога на прибыль, подлежащего зачислению в столичный бюджет, для организаций, осуществляющих производство легковых автомобилей на территории Москвы, может быть установлена в размере 13,5%. С таким предложением выступило правительство Москвы.

Однако это касается прибыли, полученной от реализации произведенных ими легковых автомобилей. Постановлением правительства Москвы от 21 августа проект соответствующего городского закона внесен в Мосгордуму.

Пониженная ставка налога на прибыль будет применяться при условии ведения организациями раздельного учета доходов (расходов), полученных (понесенных) от деятельности по производству и реализации легковых автомобилей, и доходов (расходов), полученных (понесенных) от остальных видов деятельности.

Предполагается, что закон вступит в силу с 1 января 2008 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, и утратит силу с 1 января 2013 года.


В Новом Уренгое будет построен завод Jaguar.

В 2008-2009 годах руководство компании приняло решение о строительстве завода по производству автомобилей Jaguar на улице братьев Молостовых, в 6 км. от центра города. Вот что заявляет по этому поводу официальный представитель компании :

- Для нас очень важно учитывать интересы российского потребителя. Поэтому мы планируем запустить производственную линию как можно быстрее; уже в течение июля 2008 года мы собираемся выпустить 30 000 автомобилей.

Местные власти тоже довольны планами Jaguar.

- Это производство важно для нас в первую очередь тем, что создаст, выйдя на полную мощность, около 5 000 рабочих мест для трудоспособных людей, проживающих в Новом Уренгое, - говорит Валерий Митрофанов , представитель городской администрации. - К тому же мы будем только рады, если все будут знать, что Jaguar означает "произведено в Новом Уренгое".
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты