Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Кто в лес, кто по дрова

Эксперты, анализирующие развитие внутреннего автомобильного рынка России, дали разнонаправленные оценки. "Оптимисты" сулят объемы продаж, значительно превышающие среднеевропейские. "Пессимисты", глядя в будущее более реалистично, не советуют автопроизводителям и дилерам обольщаться.

По мнению "оптимистов", в ближайшие годы российский автомобильный рынок вырастет еще в 2-2,5 раза. Такой вывод делают специалисты исследовательской компании "ГОРТИС", сопоставляя объемы продаж новых автомобилей на душу населения в европейский странах. По итогам 2006 года на 1000 россиян приходилось 16,7 продаж новых автомобилей. Тогда как в Германии этот показатель равен 42,1 машинам, в Италии и Великобритании - 39,7 и 39,1 шт. соответственно, а в Испании и Франции - 34 и 33 автомобиля на 1000 жителей соответственно.

А вот специалисты аналитического агентства "АВТОСТАТ" говорят, что нельзя столь "лобово" сравнивать европейские страны с Россией из-за разной покупательской способности населения. Доходы основной части населения России пока значительно ниже, чем в развитых европейских странах, хотя тенденция положительная.

В своем отчете о перспективах российского авторынка они прогнозируют, что к 2011-2012 году на территории нашей страны будет продаваться 3,8-4,2 млн. новых легковых автомобилей. При этом относительные темпы прироста рынка из года будут планомерно снижаться.

По словам директора компании "АВТОСТАТ" Сергея Целикова достичь объема продаж в 5-5,5 млн. машин в год Россия сможет лишь к 2013-2014 году. И то, лишь в том случае, если за эти 6-7 лет темпы развития нашей экономики будут достаточно высокими, и не будет никаких финансовых потрясений либо банковских кризисов.

Кроме того, за эти годы должна выправиться демографическая ситуация и прекратиться существенная убыль населения России, а доходы россиян должны из года в год планомерно расти. По мнению Сергея Целикова, только в случае такого развития событий, российский авторынок к 2015 году станет самым крупным на европейском континенте, а в мировом масштабе будет уступать лишь Америке и Китаю.


Авария в Балашихе, соблюдайте правила!

18 марта в Балашихе в 15-м микрорайоне произошла авария. Рейсовый автобус выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль марки Honda. Водитель и пасажиры иномарки, среди которых, в частности, такая популярная в местных масштабах личность, как Елена Прохорова , погибли на месте.

Вот как комментирует случившееся представитель ГИБДД Владимир Дубровский :

- Эта трагедия была вызвана преступным пренебрежением со стороны всех участников ДТП. Автобус выехал на встречку, а Honda шел, между прочим, по результатам экспертизы со скоростью 171 км-ч! Если бы водитель, Алевтин Капитанов , соблюдал скоростной режим, скорее всего, все остались бы живы.
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты