Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Японский автопром не оправился от июльской встряски

Основные японские автопроизводители существенно сократили объемы выпуска своей продукции на внутреннем рынке, что связано с потрясшим острова июльским землетрясением, которое разрушило предприятия основного поставщика автокомплектующих, компании Riken Corp.

Компании Toyota Motor Corp. (TM), Honda Motor Co. (HMC), Nissan Motor Co. (NSANY) и Mazda Motor Corp. были вынуждены временно приостановить выпуск автомобилей на ряде предприятий, поскольку группа Riken Corp., не могла в полной мере осуществлять производство автодеталей из-за разрушений на своих заводах в провинции Ниигата, пострадавшей от мощного землетрясения. Об этом говорится в совместном заявлении "капитанов" японского автомобилестроения.

Между тем, большинство автопроизводителей увеличило производство на своих зарубежных предприятиях.

Toyota, которая закрыла свои предприятия на два дня, сообщила о сокращении производства в Японии на 9,5% до 379 863 автомобилей в июле по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Впрочем, общее производство за этот период увеличилось на 3,5% до 736 750 единиц, а увеличение производства вне Японии составило 22,2% до 356 887. Компания сообщила, что полностью компенсирует сокращение производства на 60 тыс. автомобилей еще до конца этого года.

Компания Honda сообщила о падении отечественного производства на 11,1% до 97 986 автомобилей в июле. При этом общее производство Honda выросло на 6,0% до 290 845 автомобилей в июле, при 17,6% роста выпуска вне Японии, который составил 192 859 единиц.

Компания Nissan сообщила о падении домашнего производства на 20,9% до 85 976 автомобилей. Впрочем, общее производство Nissan также сократилось, но лишь на 3,7% до 249 267 единиц, при росте заграничного выпуска на 8,8% до 163 291 единиц.

Компания Mitsubishi Motors оказалась единственной, которая смогла сообщить об увеличении отечественного производства в июле, которое составило 7,7% до 67 407 единиц. Заграничное производство увеличилось на 5,7% до 47 170 единиц.

У компании Mazda отечественное производство сократилось на 4,0% до 82 361 автомобилей. За границей у нее также дела обстоят не самым лучшим образом. Выпуск сократился на 23,3%.


В Балашихе будет построен завод Hyundai.

В 2008-2009 годах руководство компании приняло решение о строительстве завода по производству автомобилей Hyundai на улице Циолковского, в 10 км. от центра города. Вот что заявляет по этому поводу официальный представитель компании :

- Для нас очень важно учитывать интересы российского потребителя. Поэтому мы планируем запустить производственную линию как можно быстрее; уже в течение ноября 2008 года мы собираемся выпустить 16 000 автомобилей.

Местные власти тоже довольны планами Hyundai.

- Это производство важно для нас в первую очередь тем, что создаст, выйдя на полную мощность, около 8 000 рабочих мест для трудоспособных людей, проживающих в Балашихе, - говорит Юрий Осипов , представитель городской администрации. - К тому же мы будем только рады, если все будут знать, что Hyundai означает "произведено в Балашихе".
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты