Продажа  Японских погрузчиков TCM. Аренда погрузчиков. Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиков.
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты загрязнение воздуха
 

Touareg из бундесвера автономней американского "тезки"

В Германии прошли состязания European Land Robot Trial, в которых участвовали автомобили-роботы. Как считают эксперты, стандарт европейских соревнований, где победителем стал модифицированный Volkswagen Touareg, является значительно более жестким, чем у американского аналога гонок.

По сравнению с DARPA Grand Challenge, европейское соревнование требует от роботов большей автономности, утверждает источник, ссылаясь на участников мероприятия.

Различия в оборудовании транспортных средств были продиктованы условиями гонок. В случае DARPA Grand Challenge роботы движутся вдоль маршрута, намеченного точками с указанными координатами, которые они получают при помощи GPS, а по условиям European Land Robot Trial машины не должны опираться на данные спутниковой навигации.

Хотя дистанция составляет всего лишь восемь километров (в случае Grand Challenge – более 200 км), уровень сложности впечатляет: победителю пришлось находить путь, полагаясь, преимущественно, на обработку изображений. Cнимки, сделанные камерой, дополняли данные лидара (Light Detection and Ranging) – системы обнаружения препятствий и измерения расстояний при помощи лазера, и информацию, поступающую от 64 датчиков. Это позволяло успешно идентифицировать такие препятствия, как деревья, камни и люди. Делая десять полных оборотов в минуту, лидар формировал картинку размерами один миллион пикселей, которая использовалась для формирования трехмерной модели окружающей среды. Кроме того, робот анализировал сведения, предоставляемые дорожными указателями.

В результате, около 90% пути робот проделал самостоятельно, хотя в критических участках трассы операторам приходилось брать управление на себя. Кстати, робот на шасси VW Touareg выиграл в прошлом году и DARPA Grand Challenge.

По мнению специалистов, роботы-автомобили могут появиться на гражданских дорогах в течение ближайших 15-20 лет.


В Тольятти будет построен завод Audi.

В 2008-2009 годах руководство компании приняло решение о строительстве завода по производству автомобилей Audi на улице Хершиной, в 13 км. от центра города. Вот что заявляет по этому поводу официальный представитель компании :

- Для нас очень важно учитывать интересы российского потребителя. Поэтому мы планируем запустить производственную линию как можно быстрее; уже в течение января 2008 года мы собираемся выпустить 24 000 автомобилей.

Местные власти тоже довольны планами Audi.

- Это производство важно для нас в первую очередь тем, что создаст, выйдя на полную мощность, около 5 000 рабочих мест для трудоспособных людей, проживающих в Тольятти, - говорит Игорь Жук , представитель городской администрации. - К тому же мы будем только рады, если все будут знать, что Audi означает "произведено в Тольятти".
Вeликaн-Руcтpaктоp
e-mail: sekretar@rustraktor.ru
главная о компании погрузчики запчасти сервис аренда контакты